Здравствуйте!
Я ИП. мне нужно заплатить фиксированный взнос в ПФР за 2014 год за себя. Может ли в сбербанке наличными (по квитанции) за меня заплатить другой человек?
Здравствуйте!
Я ИП. мне нужно заплатить фиксированный взнос в ПФР за 2014 год за себя. Может ли в сбербанке наличными (по квитанции) за меня заплатить другой человек?
может, но в квитанции должны фигурировать ваши данные
кто ищет, тот...
Фикс. платежи в ПФ за 4 квартал (с дохода свыше 300К) теперь не обязательно успеть оплатить в конце декабря и выгоднее оттянуть до 1 апреля след. года? Я правильно понимаю?
stdio, что значит выгодно?
Товарищи)) А будьте так добры, кто владеет информацией, скиньте ссылку на реквизиты, как заполнять Платежное поручение для отплаты через расчетный счет: ИП на УСН доходы 6%, без работников. Так вроде Пенсионные взносы 17328,48 руб и Мед. 3399,05 руб. Вот очень бы хотелось реквизиты, как заполнять платежку)) А то на сайте ПФР слишком много информации, я запуталась.... Спасибо)
Правда??))
Извините, я чайник просто в этом вопросе)))
Тогда другой вопрос:
Я как не слишком добросовестный налогоплательщик, весь год не плачу налог как это положено - поквартально, а оплачиваю уже весь налог, после сдачи декларации в Налоговую за год.... В таком случае я уже не могу уменьшать сумму налога на пенсионные взносы???
Спасибо за ответ)
если у вас УСН, то у вас нет кварталов.....а все ведется с нарастающим итогом....
налог вы можете заплатить в установленные сроки.....
а вот чтобы его уменьшить на фиксированные платежи и 1% - вы должны эти фиксированные и 1% заплатить в этом году...
кто ищет, тот...
А какие в моем случае установленные сроки по уплате налога? Да, ИП на УСН 6% с дохода.
И что бы рассчитать сумму этого 1 %, мне надо сейчас быстренько посчитать свои доходы и перечислить в ПФР 1% до 31 соотв. Правильно?
Я просто нигде не видела, что бы было написано, что и на этот 1% уменьшается сумма налога.... Писали вроде только про фиксированные платежи.
Спасибо))
а если я намеренно ввожу вас в заблуждение?
да и литературы всего-то одна глава в НК![]()
кто ищет, тот...
Знать бы еще как она называется)))))
Вот из того что я вычитала в интернете (не в НК), значится, что ИП на УСН должны платить налог авансовыми платежами до 25 числа месяца, след. за кварталом. Или я могу заплатить налог до 30 апреля одной суммой, но в таком случае на каждый квартал будет начисляться пени (они не значительные). А вот если я уже не оплачу налог до 30 апреля, в таком случае взимается штраф 20% от не уплаченной суммы)
![]()
правильно
можете, будет пени если вы должны были заплатить ранее налог - см. выше
правильно
да так и называется - упрощенная система налогообложения
P.S. а еще на форуме есть замечательная энциклопедия![]()
кто ищет, тот...
Storn, Спасибо Вам добрый человек))
Так вот а если вернуться к моему первому вопросу, не знаете ли Вы где мне взять реквизиты для Платежки, что бы перечислить фиксированные платежи? (очень много реквизитов на сайте ПФР, я в них запуталась))
Спасибо спасибо, поклон поклон)))
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Крысавица, Спасибо большое))
Storn,
Крысавица,
Я в итоге чем больше и информации прочитала, тем больше запуталась))
Взносы по пенсионному страхованию делятся на 2 части: страховая и накопительная.
Страховая в моем случае считается 5554*26%*12
А накопительная-то где??)))
Простите меня за глупые вопросы))![]()
Крысавица, скажите, а в поле ОКТМО указывать номер по своему району?? И в поле 108 чего писать?)
Спасибо
дык не нужен там номер СНИЛС, а нужен номер рег. в ПФ
кто ищет, тот...
В платежке все верно. Но доходит даже если по Минфину заполнить. А вообще, личный кабинет в ПФР завести полезно, там сейчас очень быстро платежи разносятся и сразу видно дошли ли деньги.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)