+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Оказание услуг без учета стоимости оборудования

Здравствуйте,
    УСН. ИП.
    Подскажите пожалуйста.
    Оказываю услуги по поставки компьютерного оборудования. Основные, оказываемые услуги: консультация, подбор, настройка, сборка (если потребуется) и приведение в рабочие состоянии в офисе или дома. Я плачу налоги по этим услугам и у меня не зарегистрирована деятельность по продажам (и я фактически не продаю ничего, а только предоставляю услуги).

Как правильно представлять услуги, чтобы цена за услуги отдельно, а стоимость оборудования отдельно. А при составлении счета, указывая стоимость оборудования, она не попадало под налогообложение. Как в случаи претензий от ФНС доказать, что фактический доход у меня от услуг, а стоимость поставленного оборудования не имеет отношения к доходу?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    но оборудование покупают у вас?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    но оборудование покупают у вас?
    Нет, я не продаю оборудование. Например, я по заказу собираю системный блок, закупая комплектующие. На стоимость комплектующих я не делаю надбавки, предъявляю клиентам чеки. У клиента я беру деньги за сопутствующие услуги + стоимость оборудования. Доход получается только за услуги. Все честно. Но как это правильно проводить...

~ Аватар для Зета
    УСН "доходы"?

Оборудование на себя закупаете? в договоре должно быть оговорено, что вы покупаете для них оборудование как агент. А еще лучше счета на них выписывайте и пусть сами оплачивают. А у вас тогда чисто услуги. Тогда от налоговой вообще никаких вопросов не будет
    Последний раз редактировалось Зета; 13.12.2014 в 18:21.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gohh Посмотреть сообщение
    я по заказу собираю системный блок, закупая комплектующие.
    Вообще-то это договор подряда получается.
    Приобретаете материалы, а клиенту, который заказал конкретный блок (с определенными характеристиками и именно в синеньком или черненьком корпусе, как он и заказал) передаете результат работ.
    Как будете оформлять акт приема передачи - как заказчик возжелает. Если комплектующие строго по цене приобретения - так и должны их в акте указать (с приложением чеков). Если только цену блока обговорили, то никто не мешает комплектующие и дешевле купить, это ваш заработок (кроме стоимости сборки).

Клерк
    Спасибо за ответы! Значит лучшим будет прописывать в договоре, что покупка оборудования не входит в стоимость услуг, их нужно проплачивать отдельно. Вот, в случаи если поставщик оборудования юридическое лицо, корпоративному клиенту ещё можно платить счета самостоятельно, но физические? Квитанции банковские?

~ Аватар для Зета
    Gohh, для вашей системы налогообложения (хотя вы так и не ответили на вопрос в посте 4), вам очень важно оговорть это в договоре (если платите вы сами поставщику). Иначе вся сумма попадет под 6%. Плюс еще в случае с НДС-никами (заказчиками) станете сдавать декл по НДС, т.к. агентский договор.

В идеале пусть сами платят все. Вам просто проще будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Gohh, для вашей системы налогообложения (хотя вы так и не ответили на вопрос в посте 4), вам очень важно оговорть это в договоре (если платите вы сами поставщику). Иначе вся сумма попадет под 6%. Плюс еще в случае с НДС-никами (заказчиками) станете сдавать декл по НДС, т.к. агентский договор.

В идеале пусть сами платят все. Вам просто проще будет
    Спасибо за ответ. У меня УСН.

А такая схема сработает?
    Заключаю договор с Заказчиком (корпоративным) на поставку оборудования с услугами, где выставляю два счета, один за оборудование (оплата идёт на прямую поставщику оборудования), а второй счёт за услуги. Платить я буду налог только за услуги.
    А в случаи с физическими лицами как? В договоре подряда просто указывать, что Заказчик оплачивает затраты на приобретение оборудования? Но я буду получать деньги на руки и за затраты и за услуги, в это случаи ФНС может не принять тот факт, что мой доход только за услуги и платить налоги за все, полученные деньги...

~ Аватар для Зета
    Вы хоть вопросы внимательно читайте. УСН какая? "Доходы" или "доходы минус расходы"

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы хоть вопросы внимательно читайте. УСН какая? "Доходы" или "доходы минус расходы"
    Простите. УСН Доходы.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Gohh Посмотреть сообщение
    А такая схема сработает?
    Заключаю договор с Заказчиком (корпоративным) на поставку оборудования с услугами,
    При УСН "доходы" очень осторожным нужно быть именно с договором. "Договор на поставку оборудования" звучит так, что вы поставщик вроде. Но надо смотреть договор. Иначе можно "влететь" на 6% со всей суммы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не пропускайте через себя эту покупку, особенно если вы с нее дохода не имеете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за советы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •