+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Book Keep

Трудовая книжка в ПК

Как заполняется трудовая книжка в производственном кооперативе? есть где нибудь образец?
    Поделиться с друзьями
    Я чурка пишу не грамотно!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А почему её заполнение должно отличаться?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А почему её заполнение должно отличаться?
    Тогда какие записи делаются в трудовой? на основании чего приказа или решения как это должно оформляться? потом пишется ли должность или просто пишется что "вступил в кооператив" и т.д и всё или пишется должность которую занимает член кооператива?

Вроде как Трудовой кодекс не предусматривает никаких различий между работодателями-производственными кооперативами и работодателями других форм собственности.

Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    "вступил в кооператив"
    само по себе членство в кооперативе - это не должность и не работа.

на основании чего приказа или решения
    в Уставе по этому поводу что написано?

Вроде как Трудовой кодекс не предусматривает никаких различий между работодателями-производственными кооперативами и работодателями других форм собственности.

само по себе членство в кооперативе - это не должность и не работа.

в Уставе по этому поводу что написано?
    Так в том то и дело что у члена кооператива может быть еще и плата за труд. т.е доход от КТУ и оплата за труд. пишется ли должность члена кооператива которую по факту он занимает в кооперативе.

пишется ли должность члена кооператива которую по факту он занимает в кооперативе.
    если он принят РАБОТАТЬ на РАБОТУ на какую-то ДОЛЖНОСТЬ, которая утверждена штатным расписанием, то, естественно, эта должность пишется, приказы издаются и т.п. Вы ТК-то почитайте, и Правила ведения трудовых книжек. Чем отличается ваш кооператив от всего прочего?
    И, кстати, эти работники будут приняты как на основное место работы?

если он принят РАБОТАТЬ на РАБОТУ на какую-то ДОЛЖНОСТЬ, которая утверждена штатным расписанием, то, естественно, эта должность пишется, приказы издаются и т.п. Вы ТК-то почитайте, и Правила ведения трудовых книжек. Чем отличается ваш кооператив от всего прочего?
    И, кстати, эти работники будут приняты как на основное место работы?
    Тем что это Кооператив созданый из паевых взносов членов пк) у каждого члена есть доход по кту и от размера пая. От всего прочего кооператив отличается тем что не платят взносы в ПФР). Штатного расписания нет так как нет наемных работников)). Вопрос был в следующем что пишется в трудовой у членов кооператива - например один делает брусок другой бухгалтер третий монтажник но все они члены кооператива -- названия как таковых должностей пишутся в трудовую или нет

Модератор
    Book Keep, если нет трудового договора, то нет и записи в трудовой книжке и трудовых отношений в принципе.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Book Keep, если нет трудового договора, то нет и записи в трудовой книжке и трудовых отношений в принципе.
    Согласен. Но вот что я нашел - Закон "О производственных кооперативах" исключает действие ТК в отношении членов ПК. ТК предусматривает свой собственный приоритет по отношению к любым другим законам, регулирующим трудовые отношения. Некоторое противоречие, но, правда, закон о ПК все-таки указывает, что основным документом о трудовой деятельности члена ПК является трудовая книжка.
    Следовательно, надо руководствоваться ТК и инструкцией о порядке заполнения трудовых книжек. Следовательно, записи "принят в члены кооператива" будет недостаточно, надо указывать должность или трудовую функцию.

Модератор
    Согласен. Но вот что я нашел - Закон "О производственных кооперативах" исключает действие ТК в отношении членов ПК.
    Раз исключает ТК, значит и трудовые книжки исключаются. А если есть трудовая деятельность, то значит должен соблюдаться ТК.
    Закон о ПК не может отменить ТК.

Раз исключает ТК, значит и трудовые книжки исключаются. А если есть трудовая деятельность, то значит должен соблюдаться ТК.
    Закон о ПК не может отменить ТК.
    т.е получается стаж не идет

Модератор
    Ну проще заключить трудовые договоры по ТК и всего делов

А если будут ТК разве не нужно будет начислять Страховые взносы в ПФР? голова пухнет от этого ПК и информации толком нет нигде

А если будут Трудовые договоры разве не нужно будет начислять Страховые взносы в ПФР? голова пухнет от этого ПК и информации толком нет нигде

Модератор
    А если будут ТК разве не нужно будет начислять Страховые взносы в ПФР?
    А сейчас Вы не начисляете? Тогда о каком стаже может идти речь?

А сейчас Вы не начисляете? Тогда о каком стаже может идти речь?
    мы только думаем о создании, информации очень мало в нэте. У одного написано одно у другого другое толком ничего нигде не написано все законы старые о ПК

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я для себя поняла примерно так:
    члены кооператива - это типа учредители, которые могут трудиться бесплатно, получая взамен долю прибыли (дохода), т.е. по сути получая дивиденды, а не зарплату, а могут дополнительно получать и зарплату.
    Если они трудятся за долю прибыли, никакие трудовые отношения не оформляются, стаж не идет (тут непонятно вообще-то, человек 40 лет проработает, являясь членом кооператива и стаж для пенсии не заработает?), трудовое законодательство соблюдаться не должно, а только внутренние ЛНА самого кооператива.
    Если с некоторыми членами оформлены трудовые отношения, то они получают заработную плату со всеми вытекающими налогами и взносами, и в отношении них должно соблюдаться трудовое законодательство, так же как и в отношении наемных работников, не являющихся членами кооператива.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я для себя поняла примерно так:
    члены кооператива - это типа учредители, которые могут трудиться бесплатно, получая взамен долю прибыли (дохода), т.е. по сути получая дивиденды, а не зарплату, а могут дополнительно получать и зарплату.
    Если они трудятся за долю прибыли, никакие трудовые отношения не оформляются, стаж не идет (тут непонятно вообще-то, человек 40 лет проработает, являясь членом кооператива и стаж для пенсии не заработает?), трудовое законодательство соблюдаться не должно, а только внутренние ЛНА самого кооператива.
    Если с некоторыми членами оформлены трудовые отношения, то они получают заработную плату со всеми вытекающими налогами и взносами, и в отношении них должно соблюдаться трудовое законодательство, так же как и в отношении наемных работников, не являющихся членами кооператива.
    Да с ПК много чего не понятно так как форма не распрастраненная и законы все 90-х годов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •