Как заполняется трудовая книжка в производственном кооперативе? есть где нибудь образец?
Как заполняется трудовая книжка в производственном кооперативе? есть где нибудь образец?
Я чурка пишу не грамотно!
А почему её заполнение должно отличаться?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вроде как Трудовой кодекс не предусматривает никаких различий между работодателями-производственными кооперативами и работодателями других форм собственности.
само по себе членство в кооперативе - это не должность и не работа.
в Уставе по этому поводу что написано?
если он принят РАБОТАТЬ на РАБОТУ на какую-то ДОЛЖНОСТЬ, которая утверждена штатным расписанием, то, естественно, эта должность пишется, приказы издаются и т.п. Вы ТК-то почитайте, и Правила ведения трудовых книжек. Чем отличается ваш кооператив от всего прочего?
И, кстати, эти работники будут приняты как на основное место работы?
Тем что это Кооператив созданый из паевых взносов членов пк) у каждого члена есть доход по кту и от размера пая. От всего прочего кооператив отличается тем что не платят взносы в ПФР). Штатного расписания нет так как нет наемных работников)). Вопрос был в следующем что пишется в трудовой у членов кооператива - например один делает брусок другой бухгалтер третий монтажник но все они члены кооператива -- названия как таковых должностей пишутся в трудовую или нет
Book Keep, если нет трудового договора, то нет и записи в трудовой книжке и трудовых отношений в принципе.
Согласен. Но вот что я нашел - Закон "О производственных кооперативах" исключает действие ТК в отношении членов ПК. ТК предусматривает свой собственный приоритет по отношению к любым другим законам, регулирующим трудовые отношения. Некоторое противоречие, но, правда, закон о ПК все-таки указывает, что основным документом о трудовой деятельности члена ПК является трудовая книжка.
Следовательно, надо руководствоваться ТК и инструкцией о порядке заполнения трудовых книжек. Следовательно, записи "принят в члены кооператива" будет недостаточно, надо указывать должность или трудовую функцию.
Ну проще заключить трудовые договоры по ТК и всего делов
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я для себя поняла примерно так:
члены кооператива - это типа учредители, которые могут трудиться бесплатно, получая взамен долю прибыли (дохода), т.е. по сути получая дивиденды, а не зарплату, а могут дополнительно получать и зарплату.
Если они трудятся за долю прибыли, никакие трудовые отношения не оформляются, стаж не идет (тут непонятно вообще-то, человек 40 лет проработает, являясь членом кооператива и стаж для пенсии не заработает?), трудовое законодательство соблюдаться не должно, а только внутренние ЛНА самого кооператива.
Если с некоторыми членами оформлены трудовые отношения, то они получают заработную плату со всеми вытекающими налогами и взносами, и в отношении них должно соблюдаться трудовое законодательство, так же как и в отношении наемных работников, не являющихся членами кооператива.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)