+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    А*Н*Я
    Гость

Есть авто, нет водителя

Как всегда: сначала сделали, потом только подумали... Организация приобрела авто (минигрузовик), водителя в штате нет и не будет, авто будут использовать все кому не лень (замы,бухгалтеры, менеджеры и т.д.) в производственных целях . гсм, запчасти и т.д. все это планируется учитывать в расходах. и тут вопрос Уважаемые клерки, как грамотно оформить всю эту бадягу? договор с каждым? медоосмотр? Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    бухгалтер на минигрузовике будет ездить за рулем в банк платежки возить?
    У семи нянек, как известно, дитя без глазу. Авто ваше и года не проживет, если за него никто конкретно отвечать не будет.
    Имхо, лучше назначить ответственного за хранение и управление, а там уж как сложится...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    бухгалтер на минигрузовике будет ездить за рулем
    ездили, а что тут зазорного?

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    а что тут зазорного?
    зазорного ничего, просто... нераспространенная ситуация, скажем так.

Клерк Аватар для Свечков
    Уж это - да! Особенно с учтем того, что
    Авто ваше и года не проживет

А*Н*Я
    Гость
    У семи нянек, как известно, дитя без глазу. Авто ваше и года не проживет, если за него никто конкретно отвечать не будет.
    к моему сожалению по другому никак..

лучше назначить ответственного за хранение и управление, а там уж как сложится...
    если можно поподробней об этом, чтоб сложилось все хорошо. может допсоглашение к колдоговору на всех с указанием основного ответственного?как быть с путевыми? с медосмотром? нужен он?

Цитата Сообщение от А*Н*Я Посмотреть сообщение
    если можно поподробней об этом, чтоб сложилось все хорошо
    я имела в виду, может, проще оформлять путевые на кого-то одного, а ездить будут те, кому надо...

А*Н*Я
    Гость
    на кого-то одного, а ездить будут те, кому надо...
    в том то и дело, кто-то один не хочет отдуваться за всех...

ведь может же быть такой вариант: общее использование имущества, как это оформить? нигде не могу найти инфу....

Цитата Сообщение от А*Н*Я Посмотреть сообщение
    как это оформить?
    для начала нужно решить вопрос, как это будет происходить в реальности.
    Будете оплачивать дополнительно управление автомобилем или люди будут ездить без доп. оплаты?
    подумайте над такими моментами:
    вариант 1: Приходит утром - к директору? к заму? к кому-то еще? - допустим, менеджер, и говорит, что ему сегодня нужна машина. Тут же следом заходит бухгалтер и говорит, что ему тоже сегодня нужна машина, и директор вчера обещал... Потом приходит другой менеджер и говорит, что он вот вчера ездил, и у машины что-то где-то стучит, ее в ремонт срочно надо, наверное, может быть, на ней ездить опасно, но это не он её сломал, и он её в ремонт не погонит. А может, и не сломал, может померещилось... Кто в этом случае имеет приоритет? Тот, кто лучше говорит или тот, кто вчера говорил? Или у кого должность выше? Или кого дир больше любит?
    вариант 2: Директор поручает менеджеру 1 куда-то поехать, естественно, по каким-то служебным делам, ему выписали путевой лист, выдали деньги на бензин. Приходит менеджер 2 и говорит, что у него гораздо более срочное дело и ехать надо именно ему. Уже выписанный путевой аннулируется? деньги возвращаются в кассу? А если первый уже заправился?
    и т.д. и т.п.
    еще можно поразмыслить над различными махинациями с ГСМ и катанием по личным делам. Опытные сотрудники ого-го на что способны.

Я даже компьютер себе плохо представляю один-единственный для всех, в коридоре стоит, и все имеют право пользоваться. И вдруг надо всем одновременно...

Я это к чему... Вот когда хотя бы для себя придумаете, как будете решать эти вопросы, тогда будет и понятно, как организовать документальное оформление.
    А так, для общих фраз, имхо, достаточно в трудовом договоре и/или в должностных обязанностях прописать, что работа может быть выполнена при необходимости с использованием служебного транспорта.

Клерк Аватар для Свечков
    хотя бы для себя придумаете, как будете решать эти вопросы, тогда будет и понятно, как организовать документальное оформление.
    Истинно так!

А*Н*Я
    Гость
    Решили по бумагам будет так: сегодня один, завтра другой и т.д. по факту как получится. без компенсаций
    Мои мысли: доп соглашение к коллективному договору, путевые листы на каждый день на одного работника, медосмотр отпадает(???).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •