+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Смешно работа по специальности в 2020

Читали же новость про то что хотят ввести? я вот думаю надо готовить сани, у меня образование налоговское а работаю я бухгалтером и менять ничего не собираюсь, как думаете решит вопрос проф.переподготовка (около 6 месяцев) или надо получать второе высшее по специальности?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от racetospace Посмотреть сообщение
    про то что хотят ввести?
    Нет, просветите!

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Нет, просветите!
    http://www.glavbukh.ru/news/18878-s-...-spetsialnosti ну как то так

ну как то так
    До 2020 дожить надо, во-первых! А во-вторых, стандарты и сейчас действуют, например, в ОАО - у главбуха должно быть высшее образование, но ведь не указано, что профессиональное. Есть ещё и такое понятие как стаж и опыт работы. Так что - работайте спокойно! Как вариант - есть такое образование - среднеспециальное на базе высшего. Например, в нашем городе финансовый колледж даёт возможность получить среднеспециальное образование финансиста, имея любое другое высшее образование за полтора года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    До 2020 дожить надо, во-первых! А во-вторых, стандарты и сейчас действуют, например, в ОАО - у главбуха должно быть высшее образование, но ведь не указано, что профессиональное. Есть ещё и такое понятие как стаж и опыт работы. Так что - работайте спокойно! Как вариант - есть такое образование - среднеспециальное на базе высшего. Например, в нашем городе финансовый колледж даёт возможность получить среднеспециальное образование финансиста, имея любое другое высшее образование за полтора года.
    вообще у гл буха на данный момент требование к квалификации 5 лет работы, и любое высш, но тем не менее суть то не в этом . одно дело соответствовать квалификации, другое дело соответствовать специальности. ну не знаю я, далеко то конечно оно далеко, но не проще ли возмутиться хотя бы, как это делается в развитых странах , устроить волнения, может что то измениться, ну ведь бред же...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня образование налоговское
    это какую специальность после такого образования присваивают?

ну ведь бред же...
    Ну в чём бред? В том, что если работаешь бухгалтером должен иметь образование бухгалтера? Эта тема уже поднималась тут не раз, моё личное мнение - работая по любой профессии ты должен иметь образование по этой профессии, другой разговор какое - высшее или среднеспециальное. Но мнения расходятся - в принципе, действительно, есть много так называемых "самоучек", которые дадут фору бухгалтеру с высшим бухгалтерским образованием, но к врачу с бухгалтерским образованием, думаю, вы не пойдёте. Повторюсь - это моё мнение. Спорить тут не буду
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это какую специальность после такого образования присваивают?
    Инспектор

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •