+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИП на УСН, налог на имущество

Добрый вечер.
    Как ИП на УСН (сдаю офис в аренду) не платила налог на имущество на офис (нежилое помещение, собственник я-физ.лицо).
    С 2015 г. я так понимаю теперь я буду должна платить налог.
    Так ли это. Теперь нужно сдавать декларацию по налогу на имущество и рассчитывать налог самой или ждать рассчета налоговой?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С 2015 г. я так понимаю теперь я буду должна платить налог.
    Не факт. Здание должно быть включено в перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости. И должен быть соответсвующий региональный закон о налоге на имущество
    Никаких деклараций о налоге на имущество физических лиц нет

Аноним
    Гость
    Спасибо за быструю помощь. В 2014 году это было
    № 772-ПП от 29.11.13 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2014 год». Я Так понимаю на 2015 г. пока еще не выпустили?

Аноним
    Гость

Осторожно Налог на имущество

Читайте ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 17.10.2014 · № 03-11-11/52532.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании полученной информации сообщает следующее.
    Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой соответствующим налогом.

Модератор
    Я Так понимаю на 2015 г. пока еще не выпустили?
    Да

Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой соответствующим налогом.
    А чего его читать-то, если с 2015 года в НК вносятся изменения?

Клерк
    Этот налог пока уплачивают только ООО на УСН, а для ИП вопрос еще в стадии законопроекта

Клерк
    Цитата Сообщение от altezzadon Посмотреть сообщение
    Этот налог пока уплачивают только ООО на УСН, а для ИП вопрос еще в стадии законопроекта
    А у Вас нет ссылочки на этот законопроект? Не нашла сама

Модератор
    Цитата Сообщение от altezzadon Посмотреть сообщение
    Этот законопроект будет принят на 100%. Так что можете его рассматривать как закон.

Реальная, я давала цитаты из законопроекта в ветке про новые сборы.

Аноним
    Гость
    А если магазин (нежилое помещение) находится на первом этаже жилого дома, оно может считаться по кадастровой стоимости?

Клерк Аватар для Велд
    На сайте госреестра вбейте свой кадастровый номер помещения (если он у вас есть) и получите кадастровую стоимость.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •