+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Angelina V

Лимит кассы в ООО.

Добрый день!
    Прочитала, что лимит кассы для малых предп не устанавливается. Как понять: численность до 10 чел. , а выручка (реализация) за 2013 год составила 17 млн.руб. НДС платился квартально. Являемся ли мы малым предприятием?
    И если не являемся МП, то лимит кассы в начале года не устанавливаем? правильно? И тогда в подотчет можем давать хоть 500 тыс.руб? и на руках они могут держаться и по м=цу или я ошибаюсь? и наказывают налоговики, только если обнаружили ошибку за последние два месяца, за прошлые давние периоды уже не имеют права?
    В этом 2014г. численность тоже маленькая, а выручка за 9 месяцев всего 2 млн.руб....
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Angelina V; 20.11.2014 в 13:04.

Модератор

Клерк Аватар для gnews
    Критерии малого предприятия:
    доля участия юр.лиц в УК не более 25%,
    средняя численность работников за предшествующий год - до 100 чел
    выручка (без НДС) за предшествующий год -не более 400 млн руб

Право не устанавливать кассовый лимит СМП получили с 01.06.2014, правила выдачи под отчёт см. http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr3210.htm

Доля юр.лиц в УК более 25%, значит, мы не МП и лимит надо устанавливать.
    Подскажите, а держать у подотчетного лица деньги в подотчете существует, ограничение по срокам?

Модератор
    Срок устанавливается организацией

Спасибо, даже могу срок установить год? И, наказывают налоговики, только если обнаружили ошибку за последние два месяца, за прошлые давние периоды уже не имеют права?

Подскажите, а могу ли в приказе сразу и расчет пропечатать, и ниже , правильно ли я сделала расчет, посмотрите, пожалуйста!!!!

На усмотрение ген.директора берем для установления лимита кассы период поступления наличных ден.ср-тв в кассу 4 квартал предыдущего года. (расчетный период для установления кассы квартал, т.е. 92 кал.дня.)
    Период времени между днями получения наличных денег по денежному чеку в банке принять равным 5 рабочим дням
    Например, в кассу было поступление ( на протяжении 4 кв=ла прошлого года) 2 млн.руб.
    в новом году: Лимит кассы равен= 2 млн.руб /92 кал.дня х 5 = 108000 руб.
    Правильно я рассчитала?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 20.11.2014 в 21:00.

И могу ли я в этом же приказе указать, что подотчетные деньги выдаются подотчетному лицу на срок до 31 кал.дня? Или приказ о подотчете делается отдельно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    И могу ли я в этом же приказе указать, что подотчетные деньги выдаются подотчетному лицу на срок до 31 кал.дня? Или приказ о подотчете делается отдельно?
    О подотчетных лицах - приказ отдельный. Кроме того, заполняют ли ваши работники заявление на выдачу денег с указанием срока? если нет - то надо

Клерк Аватар для gnews
    Если вы рассчитываете лимит по первой формуле ( исходя из объема поступлений наличных денег за проданные товары, работы, услуги), то
    нужно брать не
    Период времени между днями получения наличных денег
    ,а период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом выручки

расчетный период для установления кассы квартал, т.е. 92 кал.дня.
    Ваша организация работает без выходных ? ( т.е. все дни квартала для вашей организации рабочие?)

в этом же приказе указать
    Сумма и срок, на которые выдают деньги под отчёт, указывается в заявлении работника на выдачу денег.

6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.

только если обнаружили ошибку за последние два месяца
    Да. Срок давности привлечения к ответственности- 2 месяца с даты нарушения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •