+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Продажа тягача

Здравствуйте, я ИП (усн, д-р) , собираюсь продать тягач , который 3 года стоит, не используется в деятельности . Какой налог мне нужно будет заплатить ? 13% от продажной цены или 13% с разницы?, подойдет ли на этот случай простая расписка ( покупка 2007 года) от того физлица с обозначенной ценой там
    А вообще ИП "закрываю" , не выгоднее ли будет после "закрытия" продать, не в статусе ИП?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я ИП (усн, д-р) , собираюсь продать тягач , который 3 года стоит, не используется в деятельности . Какой налог мне нужно будет заплатить ? 13% от продажной цены или 13% с разницы?, подойдет ли на этот случай простая расписка ( покупка 2007 года) от того физлица с обозначенной ценой там
    А вообще ИП "закрываю" , не выгоднее ли будет после "закрытия" продать, не в статусе ИП?
    Естественно выгодне, ИП платит налог а не Ип нет вот и все , тем более машина у вас в собственности больше трех лет тогда и декларацию писать не придется, а при необходимиости отнести копию ПТС с вписанным новым хозяином в налоговую.

Аноним
    Гость
    А Ип плптит налог с разницы или с полной стоимости ?

Аноним
    Гость
    вот что нашла

Продажа имущества после закрытия ИП
    Нередко имущество, до этого используемое в предпринимательской деятельности, распродается при закрытии ИП. Причем речь идет не о приостановке деятельности, а именно о регистрации прекращения деятельности ИП с исключением его из ЕГРИП и получением соответствующего свидетельства. Так вот продажа активов после закрытия бизнеса попадает под налогообложение НДФЛ по ставке 13%. Ведь продажу бывший предприниматель осуществляет как физлицо, поскольку ИП уже не существует. А значит, и налог оно уплачивает в соответствии с главой 23 Налогового кодекса.

т.е. все равно платить налог с полной стоимости ? Хоть Ип , хоть не ИП ?
    помогите, пож- та, как выгоднее продать ? В расход затраты на машину вообще не учитывали никогда ( покупка 2007 год, УСН д-р)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •