+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Вопрос Как списать убытки прошлых лет за счет средств учредителя в ООО

Предыдущим бухгалтером за предыдущие года накоплен убыток по итогам работы прошлых лет, причем убыток, полученной по основному виду деятельности, (зачем копился не понятно), но хочу подчистить все эти хвосты. Учредитель один, ООО, можно ли за счет средств учредителя реформировать баланс и какие при этом проводки? Первый раз с убытком сталкиваюсь. Помогите пожалуйста советом и конкретикой.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена Шато Посмотреть сообщение
    можно ли за счет средств учредителя реформировать баланс
    Реформация баланса производится один раз в год. Что значит "за счет учредителя"?

Клерк Аватар для Enic
    а можно еще вопрос, для понимания.
    убыток прошлых лет это сальдо на 84 или 99 счете ?

заодно и я послушаю как они закрываются и для чего если это не про распределенную прибыль речь.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    убыток прошлых лет это сальдо
    по Д 84

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    по Д 84
    да нет
    я имел ввиду что автор темы подразумевает под убытками прошлых лет.
    и зачем их хотят закрыть.
    почему их называют хвостами и почему их необходимо подчистить.

Клерк Аватар для gnews
    за предыдущие года накоплен убыток по итогам работы прошлых лет,
    Если ЧА не меньше критического уровня, то сама по себе убыточность не криминал.
    2014 предполагаете закрыть с прибылью ?

за счет средств учредителя
    Т.е. вы хотите , чтобы учредитель погасил убытки за счёт собственных средств ?

Клерк Аватар для Allisa
    Предыдущим бухгалтером за предыдущие года накоплен убыток по итогам работы прошлых лет.
    То есть деятельность велась с прибылью,а бух рисовала убытки

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    убыток прошлых лет это сальдо на 84 или 99 счете ?
    Убыток прошлых лет никак не может быть на 99 счете.

Модератор Аватар для бух2007
    Предыдущим бухгалтером за предыдущие года накоплен убыток по итогам работы прошлых лет, причем убыток, полученной по основному виду деятельности, (зачем копился не понятно)
    То есть это оказывается бухгалтер виноват? А что бухгалтер должен был делать с этим убытком и зачем?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    еще вопрос, что такое
    убыток, полученной по основному виду деятельности
    ?
    Т.е. есть еще прибыль по дополнительным видам деятельности или от внереализационных доходов?

Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    То есть деятельность велась с прибылью,а бух рисовала убытки
    ну теоретически это возможно... учредитель перебрал лишнего, а теперь вдруг совесть замучила, и решил кое-что отдать взад.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

А02 января
    Гость
    Уважаемый бухгалтер, вы Налоговый кодекс читаете?
    Убытки прошлых лет-это самое ценное, что есть в организации.
    Потому что с убытками можно спокойно работать с гордо поднятой головой

Статья 283 Налогового кодекса РФ позволяет организации списывать на расходы в течение последующих 10 лет убыток, полученный по итогам отчетного или налогового периода.
    С 2007 года налоговые убытки можно полностью списывать в уменьшение текущей прибыли. Таким образом, переносить на последующие годы придется лишь ту часть убытка, которая превышает прибыль текущего года, и, которую, соответственно, списать не удалось.
    Обратите внимание: списать убыток в уменьшение прибыли можно и не дожидаясь конца года. Сделать это можно и по итогам каждого отчетного периода в течение года.
    Главное условие -Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Реформация баланса производится один раз в год. Что значит "за счет учредителя"?
    За счет его средств! Насколько мне известно, убытки списываются всего несколькими способами-за счет прибыли прошлых лет, резервный фонд, собственные средства учредителей. Убытки копились и шли минусом по балансу на протяжении нескольких лет, уставной капитал как обычного ООО 10000руб, резервный фонд смысла создавать не вижу, учредитель готов почистить минусы за счет себя, тем более, что мне и так пришлось уравновесить баланс временно за счет краткосрочного беспроцентного займа от учредителя.Вот потому и спрашиваю-как убыток убрать?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    То есть это оказывается бухгалтер виноват? А что бухгалтер должен был делать с этим убытком и зачем?
    Откуда я знаю кто виноват))))Мне передали дела с минусом в графе прибыль, а поскольку фирма, кроме оптовой торговли ничем больше не занимается-вывод один, по основной деятельности.

мне и так пришлось уравновесить баланс временно за счет краткосрочного беспроцентного займа от учредителя
    Что значит уравновесить? До Вашего прихода там в балансе актив с пассивом не сходились?

За счет его средств!
    То есть Вы предлагаете учредителю внести свои живые наличные деньги, чтобы в балансе цифры покрасивее были, так как лично Вам прежние цифры просто не понравились?
    Люди закон нарушают, чтоб получить наличные, а у вас все наоборот - учредитель будет вкладывать свои наличные непонятно зачем.

.Вот потому и спрашиваю-как убыток убрать?
    Сделать прибыль в 2014. В том числе с помощью безвозмездного поступления от учредителя. Потом перекрыть убыток прошлых лет прибылью текущего.
    Надеюсь, у учредителя доля более 50%? А то еще и налоги придется платить с этой операции

Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;54394330]еще вопрос, что такое ?
    Т.е. есть еще прибыль по дополнительным видам деятельности или от внереализационных доходов?

Ну конечно есть! Прибыль может быть получена не только от основной деятельности-от реализации ОС, транспорта, акции, дивиденды, вариантов много. Но у меня конкретно-оптовая торговля.Только она-на балансе нет ни ОС, ни транспорта. Баланс вообще 6 строчек и для СМП.

Откуда я знаю кто виноват))))
    Ну уж точно не бухгалтер)))

Мне передали дела с минусом в графе прибыль
    И что?

Первый раз с убытком сталкиваюсь.
    Из-за того, что Вы никогда раньше не видели дебетового остатка по счету 84, учредитель теперь должен из своего кармана вынимать деньги?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Что значит уравновесить? До Вашего прихода там в балансе актив с пассивом не сходились?

То есть Вы предлагаете учредителю внести свои живые наличные деньги, чтобы в балансе цифры покрасивее были, так как лично Вам прежние цифры просто не понравились?
    Люди закон нарушают, чтоб получить наличные, а у вас все наоборот - учредитель будет вкладывать свои наличные непонятно зачем.

Сделать прибыль в 2014. В том числе с помощью безвозмездного поступления от учредителя. Потом перекрыть убыток прошлых лет прибылью текущего.
    Надеюсь, у учредителя доля более 50%? А то еще и налоги придется платить с этой операции
    Учредитель моя подруга))))и прежде всего ей такой баланс не нравится-она выкупила этот бизнес. Уравновесить пассив, что в принципе делал и предыдущий бухгалтер. Прибыль -, краткосрочные займы + . Судя по всему, придется искать прибыль))))))Поскольку идея за счет средств учредителя не нравится вообще никому, мне кстати тоже. Я просто никогда с убытком дела не имела. У меня почти 10 лет стажа в госбюджете

Клерк Аватар для Enic
    а я понял чего хотят сделать
    но я так понимаю раз прибыли прошлых лет нет,и резервный капитал не создавался то остается последний вариант за счет уставного капитала.

сейчас почитаю. у меня как раз мой учебник на этой странице открыт
    да и в консультанте встречал подобное

я так понимаю надо было не займ вносить, а помощь учредителя в денежном выражение

Клерк Аватар для Allisa
    Я просто никогда с убытком дела не имела.
    В бизнесе убытки обычное дело.У нас за три года уже за 60 мил. перевалило и что? Бухгалтера на костер

Елена Шато, если не планируете брать кредит в банке, то внимания на убыток можно не обращать. Ну числится он на 84 счете, и ладно.
    Ваш баланс по большому счету никому не интересен. А уж из баланса МП вообще ничего понять невозможно, там все цифры так сгруппированы, что получается куча-мала.

Клерк
    Ну тогда гореть нам всем)))))) Конечно обычное, я так и говорю, но учредитель уперлась-убирай минусы. Поскольку она банковский работник-походу это просто некая выработанная аллергия на минусы))))А может просто рассматриваются вопросы кредитования в дальнейшем, и убыточность тут мешает. Тем более, что 2015 уже с первого квартала буду закрывать имея возможность погашать убытки прошлого прибылью настоящего!

Клерк Аватар для Allisa
    так в 2015 и погасите,или сейчас срочно нужно?

Клерк
    Я же говорю-походу о кредитовании задумалась моя учредитель!Буду уговаривать, чтобы потерпела!

Клерк Аватар для Allisa
    спишите по результатам 2014г,если править прошлые периоды,уточненки придется подаватьК камералкам готовы?

Клерк
    Спасибо всем огромное за ваши ответы!!!! Во всяком случае, вы мне подтвердили то, что я и так понимала, теперь у меня есть почва для разговора с учредителем и доводы. Огромное спасибо еще раз!!!

Клерк Аватар для Enic
    Я нашел вариант
    вклад учредителя на пополнение активов организации

Д51 К 75
    Д75 К 82 создаем резервный фонд поэтому не облается налогом ст 251 п 1 пп 3.4
    Д82 К 84 покрываем убыток прошлых периодов.

и всего делов

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Поскольку она банковский работник-походу это просто некая выработанная аллергия на минусы)))
    походу это просто непонимание сути бизнеса, судя по тому, что она хочет выбросить на ветер имеющиеся у нее свободные денежные средства, вместо того, чтобы вложить их в бизнес и получить прибыль, которая и покроет убыток.
    А идея с кредитом - вообще бред, брать в банке деньги по %, когда есть свои собственные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо огромное! Надеюсь все таки пригодиться не сейчас! Но в принципе я разобралась-примерно как-то именно так это и делается!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •