+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

штраф по ЕНВД-1

Здравствуйте. Возникла такая ситуация- зарегистрировали ООО по розничной торговле алкоголем. Установили кассовый аппарат, купили лицензию, начали работать. Сдали и оплатили по второму кварталу ЕНВД и тут выяснилось, что ЕНВД-1 забыли отнести в налоговую. Сейчас отнесли, естественно с опозданием. Вопрос по штрафным санкциям - 10000 по ст.116 или я ошибаюсь? Спасибо заранее за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще-то просто нет у Вас ЕНВД во 2 квартале. Потому что не подали вовремя заявление. Т.е. налоги надо считать по ОСНО за этот квартал, если на УСН не переходили

Клерк
    Декларация по ЕНВД принята и налог оплачен во время. Заявление на ЕНВД подано с опозданием, и принято налоговой. Считаю,что ОСНО здесь не при чем. Налицо несоблюдение сроков постановки на учет по ЕНВД.

Модератор
    Цитата Сообщение от NN*** Посмотреть сообщение
    Декларация по ЕНВД принята и налог оплачен во время.
    Чтобы перейти на ЕНВД надо было подать заявление в течение 5-ти дней. Вы этого не сделали вовремя и потому у Вас ЕНВД может быть только с даты подачи заявления минус 5 дней
    Сам по себе ЕНВД уже не появляется почти два года.

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чтобы перейти на ЕНВД надо было подать заявление в течение 5-ти дней. Вы этого не сделали вовремя и потому у Вас ЕНВД может быть только с даты подачи заявления минус 5 дней
    Сам по себе ЕНВД уже не появляется почти два года.
    А подача декларации и прием ее в ИФНС не приравнивается к подаче такого заявления?
    Года два назад, по весне, общался с местной ИФНС и краевой УФНС, и мы пришли к выводу, что раз декларация подана, то этого и достаточно ( не могу найти соответствующего письма ФНС от того времени, если найду - выложу )

Модератор Аватар для бух2007
    Считаю,что ОСНО здесь не при чем. Налицо несоблюдение сроков постановки на учет по ЕНВД.
    Очень даже причем. Налицо применение вами ОСНО до момента перехода на ЕНВД.
    Но если ваша налоговая, руководствуясь какими-то своими понятиями, посчитает вас перешедшими на ЕНВД задним числом, то значит вам повезло.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А подача декларации и прием ее в ИФНС не приравнивается к подаче такого заявления?
    Приравнивалась для тех, кто подавал ее за 1 квартал 2013 и применял ЕНВД в 2012.

Клерк
    На мой вопрос- каковы последствия нашего раз*** инспектор ответил, что будет 10000. Ну и надеюсь на слезное письмо после получения акта.Не нужно усложнять с ОСНО. Там было бы проще - НДС получился бы к возмещению, ну и убыток (только начали работать, выручка пробитая по ККМ -23000 за 3 квартал при отгрузке товара от поставщиков на 100000+ масса всяких организационных расходов) Интересна была практика уменьшения штрафа, поэтому и создавалась тема. Всем спасибо.

Модератор
    .Не нужно усложнять с ОСНО.
    По закону у Вас ОСНО. И даже если сейчас ваша налоговая это прохлопает и разрешит Вам применять ЕНВД со 2 квартала, это не значит, что в ближайщие годы к ним на проверку не придет вышестоящая, не настучит им по голове за это и не насчитает налоги по ОСНО

Клерк
    Спорить не буду. За мой приличный бухгалтерский стаж первый раз сталкиваюсь со штрафами. Просрочки платежей были, пени, недоимки... Штраф будет впервые. Да еще обидно, что из-за простого раз****. Ну делать нечего. Отпишусь, чем все закончилось.

Модератор
    Да дело тут не в штрафе, а в неправомерности подачи заявления задним числом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •