ООО занимается произвдством-выпечка хлеба и продажей муки. Использует общую систему налогообложения.
Нужно ли вести раздельный учет?
ООО занимается произвдством-выпечка хлеба и продажей муки. Использует общую систему налогообложения.
Нужно ли вести раздельный учет?
Да.Это понятно.А в чем тогда он будет выражаться? При разных режимах к раздельной выручке формируется раздельная себестоимость.
А тут в конечном итоге и выручка и расходы будут совместными.
Я наверное как то неправильно вопрос формулирую.
Тогда я спрошу по другому.
Как правильно вести учет если фирма одновременно с производственной деятельностью занимается мелкооптовой торговлей.
Причем мука идет и на производство и для торговли?
Использовать и 20 счёт и 44ый.
А муку делить сразу на 10ку и 41ый.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Для налога на прибыль по-любому надо, т.к. реализация собственной продукции и продажа покупных товаров показывается отдельно ( и расходы по ним).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Выделю я покупку муки и ее продажу для оптовой торговли. А надо делить зарплату управленческого персонала и аренду?
Ведь в итоге налогооблагаемая база будет одна от обоих видов деятельности?
Более или менее становится понятно.Но не совсем.Я подумаю и завтра еще буду спрашивать. И кто хорошо знает вопрос пишите пжл поподробнее.
А 26 счет применяется и в торговле и в производстве?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZloiBuhgalter, методика интересна. Просто я в подобной ситуации использую только 10 счет
Вот.Я как раз хотела про это спросить. Большая часть муки уходит на производство.Приходит фура с мукой.И куды мне ее приходывать?
Основной вид деятельности производство.
Я то же так думаю, потому что по другому никак.
Я не заморачиваюсь перемещением на 41. Стандартного документа перемещения нет, а пересчитывать вручную себестоимость постоянно как-то не имею желания, и не вижу смысла.
Продаю с 10 через 90. Мне так удобнее. Налоговая база не занижена - проблемы не вижу.
© Законы Мерфи.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 13.11.2014 в 09:48.
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, на меня намек? я ее просто люблю..если что я с работой 1с ни как не связана
![]()
Кланечка,
Аналогичная ситуация. Производим сахар-рафинад, также торгуем сахаром-песком. Приходую весь песок на 10 сч, по необходимости перемещаю на 41. В 1С 8.3 есть стандартный документ "Перемещение товаров", которым можно сменить счет учета без пересчета себестоимости вручную. Вот только в одной из версий возможность ввода этого документа исчезла и несколько релизов так и отсутствовала. Сейчас снова появилась...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)