Сотрудник работает с 01.09.2014 увольняется 05.11.2014, оклад 10 000 рублей
Считаю компенсация за 2 месяца.
20000/29.3/2= 341,30
количество дней 2*28/12 = 4,67
Итого 4,67*341.30= 1 593,87 рублей
Верно?
Сотрудник работает с 01.09.2014 увольняется 05.11.2014, оклад 10 000 рублей
Считаю компенсация за 2 месяца.
20000/29.3/2= 341,30
количество дней 2*28/12 = 4,67
Итого 4,67*341.30= 1 593,87 рублей
Верно?
Подскажите пожалуйста,
при расчете среднедневного заработка из расчета исключаются только рабочие дни командировки или командировку в выходной тоже нужно исключить?
Исключаются все дни, оплаченные по среднему, и сумма, рассчитанная по среднему.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо большое,
Почитал постановление 922, там получается, что 29,3 дня не рабочих, а календарей в месяце
Добрый день.Подскажите действительно ли не входит в расчет КНО пп6 ст 255 НК.Просто ЗУп не включает в расчет сумму согласно этой статье.А я не могу найти действительно ли это так?Может кто сталкивался?
Извините туплю.пп.6 ст.255 НК -сумма начисленного работникам среднего заработка,сохраняемого на время выполнения ими государственных или общественных обязанностей.
Просто только вышла из декрета и приняла фирму.И сразу же девочка увольняется,вот возник вопросик при расчете КНО.Пытаюсь разобраться почему предыдущий бух.так оформила .
общее правило - "средний на средний не считается", т.е. из расчета среднего заработка (кроме б/л) исключаются дни, рассчитанные по среднему и сумма оплаты за эти дни.
В кавычки заключают в том числе и цитаты.во-первых, я не случайно написала это в кавычках, во-вторых, слышали ли Вы что-нибудь о правилах мнемоники?
Мнемоника здесь помогла запомнить что 2х2 чаще всего равняется четырем.
Она может быть хороша для вас, если вы знаете об исключениях, но тот, кому вы задекларировали это "правило", может понять его лишь буквально.
А в таком виде оно не работает, так как в общем случае неверно.
цитаты из законодательства обычно принято приводить с указанием процитированного документа. А если так рассуждать, то и прямую речь писать нельзя, не дай Бог, кто-нибудь за цитату из закона примет.
в ОБЩЕМ случае как раз верно.
Всегда есть правила, а есть исключения, как и в данном случае.
Если не трудно, приведите, пожалуйста, примеры исключений, что-то мне так сходу не сообразить с утра![]()
Вы неверно понимаете, что такое "общий случай", так как это синоним понятий "каждый/любой", в отличие от "частный/конкретный".в ОБЩЕМ случае как раз верно.
Вот в частном (конкретном, указанном вами) случае "правило" сработает, а в общем (любом, первом попавшемся...) может и не сработать.
Исключение для ПП 922 явно приведено в его п.5 а) - это средний заработок, выплачивающийся в соответствии со ст. 258 ТК - "Перерывы для кормления ребенка".Если не трудно, приведите, пожалуйста, примеры исключений, что-то мне так сходу не сообразить с утра
Эти доходы включаются (а точнее - не исключаются) при расчете СЗ по ПП 922.
Вы их реально видели где-нибудь? Или хотя бы слышали, чтобы за последние лет 20 кто-нибудь официально пользовался такими перерывами? да еще при этом пара часов ежедневно рассчитывалась ПО СРЕДНЕМУ!!!
Или Вы так, абстрактно поговорить?
я нормально понимаю, как, собсно, и остальные, т.к. поток праведного гнева мои слова вызвали только у Вас. И не надо считать задающих вопросы сплошь идиотами, иногда достаточно дать человеку направление, в какой последовательности ноги передвигать, он сам разберется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)