+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Планшет Сбербанк Бизнес Онлайн - касса

Добрый день! Сегодня выдали новинку планшет "сбербанк бизнес онлайн" для проведения операций, много возможностей для учета и оплата по карте с установленными программами. В комплекте мобильный принтер который печатает чек по всем операциям. НО что я заметил, что при оплате, можно выбрать два типа оплаты "наличные" и "карта". Выбрав оплату наличные, планшет выдал возможность распечатать именно кассовый чек, на чеке все указано и кассир и кассовая операция и вид платежа наличные. В отчетах появилась операция платеж наличными. Отсюда вопрос, заменяет ли данная композиция кассовый аппарат. Фото всего прилагаю и чека. Так как планшет регистрировался в банке в течение 10 рабочих дней все сведения были по идее внесены, раз на чеке и код ККТ указан. Так как в сбербанке еще не на 100% изучили данную продукцию, решил спросить) проект у них пилотный
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5970.jpg 
Просмотров:	1351 
Размер:	160.8 Кб 
ID:	54809   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5971.jpg 
Просмотров:	1519 
Размер:	172.8 Кб 
ID:	54810   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5972.jpg 
Просмотров:	779 
Размер:	181.3 Кб 
ID:	54811   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5973.jpg 
Просмотров:	959 
Размер:	162.6 Кб 
ID:	54812  
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    При осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории Российской Федерации применяются модели контрольно-кассовой техники, включенные в Государственный реестр.
    Если эта Ваша штука в гос. реестр входит, то можно использовать вместо ККТ. Но думаю, что не входит, а => нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вот именно этот вопрос я и планировал выяснить. В реестре есть последний пункт ЭВМ (электронно-вычислитель-ная машина), в том числе программно-технический комплекс, абонентская радиостанция

Клерк
    Добавив, к чему необходимость Сбербанка вообще печатать операции по кассе. И в чеке указывать всю инфу. они могли в этом комплексе сделать исключительно операции по карте.

Модератор
    Цитата Сообщение от Zmaks Посмотреть сообщение
    В реестре есть последний пункт ЭВМ (электронно-вычислитель-ная машина), в том числе программно-технический комплекс, абонентская радиостанция
    Вы хорошо прочитали то, что там написано?
    Сведения о моделях контрольно-кассовой техники, которые могут применяться при проведении эксперимента по применению контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, обеспечивающей передачу налоговым органам в электронном виде информации о таких расчетах
    Т.е. это касается только той техники, данные из которой сразу уходят в ФНС в рамках эксперимента.

Аноним
    Гость

Эксперимент сбербанка

Нам тоже выдали планшет и кассу в Сбербанке и вчера пришло уведомление через email от ФНС что этот ККТ был активирован в налоговой под таким то номером и адрес установки. Изначально почему то сделали 18% НДС а мы на упрощенке сказали ждать обновления и пока не пользоваться.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выдали ... кассу в Сбербанке
    что за "кассу"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы хорошо прочитали то, что там написано?

Т.е. это касается только той техники, данные из которой сразу уходят в ФНС в рамках эксперимента.
    Я это понимаю, вопрос в этом и заключался в курсе ли кто нибудь о данном проекте. Как я понимаю, что данные в ФНС уходят. Так как правильность проверки чека в фнс можно найти на сайте http://consumer.ofd-gnivc.ru. Но мне на почту не приходило сведений о регистрации ККТ, так как получил его 31.10 выяснить неуспел у Сбербанка.

Цитата Сообщение от Zmaks Посмотреть сообщение
    выяснить неуспел у Сбербанка.
    я думаю, выяснять нужно не у сбербанка, судя по опыту, хороших специалистов по кассовому законодательству там раз, два и обчелся.
    Я бы на Вашем месте написала запрос в налоговую, это бы однозначно решило бы все вопросы, связанные с вашим гаджетом.

Аноним
    Гость
    А в каком регионе дают планшеты? У мужа розница и счет в сбере, ему никто ничего не давал

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •