Доброго времени суток! Прочитала, что ООО на ЕНВД с 2015 года будут платить налог на имущество.
А ИП на ЕНВД будут платить с того имущества, в котором у них магазины?
Доброго времени суток! Прочитала, что ООО на ЕНВД с 2015 года будут платить налог на имущество.
А ИП на ЕНВД будут платить с того имущества, в котором у них магазины?
ИП на ЕНВД
не будут платить налог на имущество с 01.01.2015
ст 326.26 п 4 редакция действующая с 01.01.2015
Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
ИП на УСН тоже самое,в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности
ИП ЕСХН тоже саоме в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности
ИП ПСН тоже самое в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности
Последний раз редактировалось Enic; 30.10.2014 в 20:55.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Спасибо всем за ответ, а то запугивают предпринимателей, что будут за свои магазины платить налог на имущество по кадастровой стоимости, которая будет почти равна рыночной.
OlgaNov, а вот недалеко от истины. С 1 января 2015 года налог на имущество физлиц тоже будет расчитываться от кадастровой стоимости. Просто пока у ИП на спецрежимах есть возможность не платит этот налог, но ведь в любой момент наши законописатели могут это убрать.
Да видно народ уже чувствует, что к ним (спецрежимникам) подбираются и слухи идут. А потом и ЕНВД отменят в 2018 году.
Вот у нескольких моих ИП-шек небольние магазинчики: у одной мебель, у другой - ткани и фурнитура. Покупатели-то не валом валят, а так, гуляют, смотрят. И бизнес их висит на ниточке. А когда им придется и за имущество платить и еще и ЕНВД отменят, придется все бросать, сдать-то будет некому, у нас городок маленький.
Бедные ваши ИП, прямо слезы наворачиваются при мысли об их тяжелой доле
Зета, сарказм не уместен. Многие ИПшники действительно выживают из последних сил. Особенно в маленьких городках.
Это действительно так! Я веду бухгалтерию у этих ИП-шек и вижу их доходы и расходы. Да, доходы может быть и есть, но во-первых, это единственный их доход, на него и товар снова надо закупать, налоги, коммуналка и вся другая прелесть расходов, и работников надо не обидеть, а еще и семью на остатки содержать. И стать надо пораньше и лечь попозже. А регулярные поездки за товаром на Газели или в Быке, где душно, жарко и тряско, а тетеньке уже за 50 лет, ей бы отдохнуть, ан нет, привезла мебель, ее еще покупателям надо доставить, да еще в их желаемое время, да не дай бог в пути где-то что-то побили, менять придется за свой счет. А потом деньги выбить из покупателей, т.к. чтобы заманить покупателей (конкуренция, однако) приходится продавать товар в рассрочку.
Ну не бедные они - но для этого крутиться надо.
Над.К, выживают из последних сил те, которые не умеют планировать расходы. Возьмут предоплату, потратят и потом не знают что делать. Это категория людей - вечно в долгах, вечно "выживают". Вне зависимости от системы налогообложения.
По сравнению с НДС-никами, у спецрежимников небольшие налоги, и большинство их действительно платят честно. А вот НДСники, решившие жить честно, просто не выдержат конкуренции (речь про малый бизнес).
вы не учитываете тех, у кого доходы небольшие по причине их территориального расположения.
в небольших городах или деревнях, обороты ИП не такие уж и большие и доходы не большие. И толку от умения планировать расходы, если они ,эти расходы, никуда не денутся.А Доходы их не покрывают, плюс еще и налоги ,не такие уж и маленькие.
Есть ИП которые выживают, а есть те кто только делает вид и на жалость постоянно давит, а сами живут в достатке.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Это так и было! В 90-х годах развалились многие предприятия и эти мои тетеньки вынуждены были стать сначала челноками, потом построили магазинчики.
И, естественно, раз они до сих пор на плаву, умеют они все планировать!
А я начала речь-то о том, что если эти малюсенькие магазинчики, кормящие всю семью, еще обложат налогом на имущество, для них это будет жестоко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)