+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

перемещение ОС с 02 счета на баланс

Передали в марте 2014 года нашему учреждению на 02 счет оборудование (6 ноутбуков, м/м проектор). было извещение и требование-накладная. в требовании-накладной все было расписано, а в извещении одной строкой Программно-аппаратный комплекс. На 02 счет я поставил все по-отдельности, у каждого своя цена. Сегодня учредитель передает нам этот комплекс в оперативной управление на баланс. В акте приема-передачи одной строкой Программно-аппаратный комплекс и в извещении так же, приказ еще не видел, но скорее всего там тоже самое. Получается, что сейчас я все должен с 02 списать, а на 101 поставить 1 объект?
    Поделиться с друзьями

Rat_1972
    Гость
    Нам когда-то вышестоящая любезно передала комплекс на сто с лишним миллионов - теперь мучаемся с ним, как единым объектом

Клерк
    Ну и зря. Если составные части объекта ОС имеют разный срок полезного использования, то они ставятся на учет отдельными инвентарными объектами.
    А вышестоящая....вышестоящая любезно пишет так, как ей удобно.

Клерк
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Получается, что сейчас я все должен с 02 списать, а на 101 поставить 1 объект?
    Поставьте разными объектами.

Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Если составные части объекта ОС имеют разный срок полезного использования, то они ставятся на учет отдельными инвентарными объектами.
    Так там вычислительная техника была, так что срок у всех объектов был одинаковый.
    Проблема там была в другом. Большую часть этого "комплекса" составляло ПО, которое не во всех случаях можно было "прилепить" к отдельным объектам (например, там было то ли продление, то ли обновление ПО, приобретенного ранее), и тогда его как бы в 101 счете нельзя было отразить, а передающая-то сторона все приобрела по 310 и настаивала, что мы тоже должны все 310 поставить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Поставьте разными объектами.
    нарушением не будет?

Клерк
    нарушением не будет?
    Нет. На каждый инвентарный объект заведите отдельный акт приема-передачи, Ваша комиссия пусть их подпишет.

Клерк
    учредитель настаивает на комплекте, я в счетную палату подал сведения как отдельные объекты. теперь счетная закусилась с учредителем. я жду решения...
    учредитель мне толкует про амортизацию. если комплектом, то 300тысяч - полностью линейный метод, если отдельно, то 1 объект подпадает под линейный метод как свыше 40 тыс, остальные 100% при принятии к учету. а что их эта амортизация так волнует? у м/м проектора СПИ 10 лет, у ноутбука 3 года, и как я им в одном комплекте должен амортизацию начислять?

Rat_1972
    Гость
    учредитель мне толкует про амортизацию. если комплектом, то 300тысяч - полностью линейный метод, если отдельно, то 1 объект подпадает под линейный метод как свыше 40 тыс, остальные 100% при принятии к учету. а что их эта амортизация так волнует?
    Непонятно. Ведь ни на налог на имущество, ни на налог на прибыль (если у вас это не за счет ПД) это не влияет.

Клерк
    сегодня поеду за актом проверки в счетную. но по разговорам со счетной, они вроде приняли мою сторону, тем более, что КУИ в перечне к приказу указал все объекты раздельно.

Rat_1972
    Гость
    но по разговорам со счетной
    Не поняла, а почему у вас в процессе передачи счетная как-то задействована. Я думала, счетная приходит только проверять...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •