+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Обязательны ли акты?

Я ИП сдавала в аренду свое нежилое помещение, в конце каждого месяца делала акт (аренда нежилого помещения за такой то месяц, сумма и отправляла арендатору). В этом месяце договор расторгли, аренда начислялась с 1 по 12 число+ в связи с тем, что арендатор досрочно без уведомления за месяц решил расторгнуть договор обеспечительный платеж зачтен в качестве этого штрафа. Вопрос:1. нужно ли делать акт на 12 дней аренды и штраф? 2. Если в договоре прописано, что стороны при расторжении договора подписывают двухсторонний акт сверки то он обязателен?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Обязателен акт приема-передачи помещения а акт сверки расчетов желателен

Аноним
    Гость
    Акт приема-передачи это понятно, вопрос обязателен ли акт на штраф за досрочное расторжение договора аренды и акт сверки расчетов.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки подскажите, обязательны ли акты или достаточно договора аренды, в котором все эти штрафы прописаны?

~ Аватар для Зета
    Никакие акты не нужны при аренде. Кроме актов приема-передачи

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Никакие акты не нужны при аренде.
    почему?
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость
    Зета, я с Вами согласна, но арендатор, который арендовал это помещение ранее, у меня их требовал, говорил пока нет акта у Вас передо мной задолженность, мол я плачу а от Вас нет никаких документов, вот я им и делала акты. С этими новыми работала так же и несколько актов им отправляла. Сейчас расторгли договор, я им выставила штраф за досрочное расторжение договора аренды, без предупреждения заранее, расходимся не очень хорошо, поэтому меня волнует если не делать акт за аренду 12 дней октября ну и на штраф они не смогут через какое то время взыскать с меня эти деньги, ну например как переплату?

Модератор
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    почему?
    Потому что не на что акт составлять. ИМущество по актам передается в аренду и возвращается. Вот два этих акта и нужны.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поэтому меня волнует если не делать акт за аренду 12 дней октября
    Ну сделайте акты, если раньше им делали. ХОтя и без него они ничего не смогут взыскать, если акт возврата имущества из аренды подписан 12 числа

Аноним
    Гость
    Вот я и хотела сделать, только не понимаю какой акт делать на штраф?!

Аноним
    Гость
    ну как же?!
    акт об оказанных услугах по информированию клиента, што он вам должен денег
    ...ну или о выполненных работах по изготовлению бумаги с текстом о том, что он вам должен денег...
    а чё?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что не на что акт составлять. ИМущество по актам передается в аренду и возвращается. Вот два этих акта и нужны.
    а списывать расходы на аренду как? в конце каждого месяца по договору? я думал что акты нужны для доказательства исполнения обязательств арендодатора...
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость
    а какие у арендодателя есть обязательства, кроме передачи имущества арендатору?

Модератор
    а списывать расходы на аренду как?
    По договору. На что акт-то? Аренда это не работа и не услуга.

то акты нужны для доказательства исполнения обязательств арендодатора...
    Арендодатель выполнил свои обязанности, передав арендатору помещение. Какие еще обязательства-то Вы собрались в акте описывать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Арендатор выполнил свои обязанности, передав арендатору помещение.
    эпидемия блин

Модератор
    Был неправ, исправлюсь

Аноним
    Гость
    Ответ на свой вопрос я так и не получила. Надя К., подскажите, если акты не делать на 12 дней октября ну и на штраф, достаточно договора аренды в котором все прописано верно? Деньги они мне оплатили и на сегодняшний день ничего не должны, обеспечительный платеж зачтен в качестве оплаты за аренду за 12 дней октября и штрафа за досрочное расторжение договора аренды. Лишь бы через какое то время они не смогли бы эти деньги взыскать с меня. А то вдруг без актов у них по бухгалтерии, как у прежних арендаторов будет висеть переплата?

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, если Вы делали им акты раньше, то что мешает сделать акт за октябрь? Туда же и штраф впишите. Бумага все стерпит.

Аноним
    Гость
    Не думаю, что они мне его подпишут это раз, а во вторых смущает: штраф за досрочное расторжение договора в акте и внизу: вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Арендатор претензий по качеству,объему и срокам оказания услуг не имеет.

Клерк
    Ну дайте им счет на штраф и приложите какой-нибудь "Расчет санкций", подписанный в одностороннем порядке.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок.
    Аренда это не услуги

Аноним
    Гость
    Прописала в расторжении договора аренды, что обеспечительный платеж зачтен мной в качестве штрафа и за аренду за 12 дней октября, этого достаточно?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, приходится страховаться т.к. грозили через суд вернуть обеспечительный платеж.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •