Если бы был возврат некачет товара , после принятия учета у покупателя, то была бы сч-ф от покупателя и накладная на возврат или обратная реализация.
А при условии, что нечего возвращать, то как лучше отразить проводки в БУ и НУ??
Если бы был возврат некачет товара , после принятия учета у покупателя, то была бы сч-ф от покупателя и накладная на возврат или обратная реализация.
А при условии, что нечего возвращать, то как лучше отразить проводки в БУ и НУ??
Добрый вечер! У нас торгующая организация в розницу.
Подскажите пожалуйста, можем ли увеличить срок возврата товара более чем на 14 дней по нашему желанию?
всё, что не ухудшает положение потребителей по сравнению с положениями, предусмотренными законодательством, делать не запрещено.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
доброе утро Жанна!!
Мы продаем лаки/эмали, покупатель купил 5т (в феврале), в процессе окрашивания (в сентябре)были выявлены недостатки, претензия поступила только сейчас (в октябре), составили Акт о выявлении не соответствия качества и теперь надо проводить в БУ и НУ,
т.к нет возврата лаков/эмали, я делаю сторнирующие проводки:
по прибыли Д 62 К 90, Д 90.2 К 41 в текущем периоде, т.к не прошел год и по ст.54 переплатили налог.
по НДС сторно Д 90.3 К 68.2 подаю уточненку, т.к по НДС - отчетный период квартал
Покупатель мне ничего не выставляет (т.к обычно некачественный товар возвращается и проводится через обратную реализацию -накладная на возврат и сч/ф), но здесь возврата нет.
Тогда на основании Акта, Доп соглашения делаются такие проводки и все.
Так или нет??
в текущем периоде и
да.
тут не уверена, в 1 кв. НДС был начислен обоснованно, повод для уменьшения начисления возник только в 3кв.
Еще надо убрать остатки с 41 счета, Д 91 К 41.
А так же, видимо, нужно восстановить НДС с закупки, т.к. товар не использован в операциях, облагаемых НДС.
Да, точно, нужно восстанавливать НДС с покупной стоимости.
Да, все верно, и стоимость убрать на 91.2 не принимаемые в расходы, т.к мне товар не возвратили или все-таки можно принять как прочие БУ и в НУ как внереализационные расходы??
вообще брак можно списывать в расходы, но для начала бы надо предъявить претензию вашему поставщику, если это производственный брак.
чё то бред какой то...
как это товар не использовался в ндс-деятельности?
на каком основании реализацию сторнить?
вы чё, граждане?!
вообще брак можно списывать в расходы, но для начала бы надо предъявить претензию вашему поставщику, если это производственный брак.
Жанна, мы ка раз поставщики и т.к нам не возвращают продукцию, я считаю что над списывать Д 91.2 К 41 непринимаемые, т.к мы ничего не получаем,
если бы возвратили продукцию, то как обратная реализация или через сторно выручки и списанием красок на Д91.2 К 41 как прочие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)