+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Enic

Отнесение орг. к субъектам малого или среднего предпринимательства 209-фз теория.

Всем приветик

подскажите пожалуйста, правильно ли я прочел закон. правильно ли я его понял. Если нет то скажите почему вы считаете по другому.
    вопрос рассматривается с точки зрения теории. просто на одном форуме услышал интересную ситуацию , а решение кроется в понимание 209-фз о развитие малого и среднего предпринимательства.

вводные.
    моя организация открылась в 2014 году в июле месяце.на 31 декабря у меня есть выручка(не доход или что то еще и уже за минусом НДС) 500 млн и среднесписочная численность 7 человек.
    для целей закона 209-фз кем я буду являться,субъектом среднего или малого предпринимательства?

я считаю что к малому, потому что согласно п 5 того же закона , написано что их показатели, не показатель ,а показатели, должны не превышать установленные критерии. Активы сразу отбрасываем, так как по ним критерии просто не установлены.
    остается два критерия, численность я не нарушил , а выручку нарушил.
    то есть раз показатели не превышают критерии значит субъект малого предпринимательства.

5. Вновь созданные организации в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

и я считаю что пункты с 1 по 4 относятся только к тем организациям для которых год создания остался в прошлом, тоесть это было 2года назад ,3 и т.д.

а вы как считаете ? какие мысли по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    5. Вновь созданные организации в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

и я считаю что пункты с 1 по 4 относятся только к тем организациям для которых год создания остался в прошлом, тоесть это было 2года назад ,3 и т.д.

а вы как считаете ? какие мысли по этому поводу?
    Любой показатель превысил и достаточно.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Любой показатель превысил и достаточно.
    хотелось бы понять почему вы так думаете? хотелось бы услышать ответ поподробнее

то что для организации которая долго работает одного критерия достаточно ,это понятно, а почему для вновь созданной организации одного критерия достаточно?
    ведь отдельный пункт 5 специально написанный для вновь созданных организаций, никак не указывает на один критерий, как минимум на два.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •