Всем приветик
подскажите пожалуйста, правильно ли я прочел закон. правильно ли я его понял. Если нет то скажите почему вы считаете по другому.
вопрос рассматривается с точки зрения теории. просто на одном форуме услышал интересную ситуацию , а решение кроется в понимание 209-фз о развитие малого и среднего предпринимательства.
вводные.
моя организация открылась в 2014 году в июле месяце.на 31 декабря у меня есть выручка(не доход или что то еще и уже за минусом НДС) 500 млн и среднесписочная численность 7 человек.
для целей закона 209-фз кем я буду являться,субъектом среднего или малого предпринимательства?
я считаю что к малому, потому что согласно п 5 того же закона , написано что их показатели, не показатель ,а показатели, должны не превышать установленные критерии. Активы сразу отбрасываем, так как по ним критерии просто не установлены.
остается два критерия, численность я не нарушил , а выручку нарушил.
то есть раз показатели не превышают критерии значит субъект малого предпринимательства.
5. Вновь созданные организации в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи.
и я считаю что пункты с 1 по 4 относятся только к тем организациям для которых год создания остался в прошлом, тоесть это было 2года назад ,3 и т.д.
а вы как считаете ? какие мысли по этому поводу?