Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Алексaндр
    Гость

Вопрос БСО и штраф за неприменение ККТ

Уважаемые клерки, огромная просьба помочь!
    Я зарегистрировал ИП на УСН 15%. Вид деятельности спортивно-развлекательная, т.е. в парке развлечений у меня стоит автомат с помощью которого каждый может попробовать силу своего удара.
    Вопросы такие:
    1. Можно ли мне применять БСО вместо кассового аппарата? Если да, то могу ли я их напечатать на ПК? в типографии заказ готовят аж целый месяц, ждать не хочется.
    2. Какой штраф грозит предпринимателю за неприменение ККТ? В кодексе написано от 1000 до 1500 руб., но друзья говорят штраф 30 000 руб. откуда эта цифра?

Спасибо.
    С Уважением, Александр
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если да, то могу ли я их напечатать на ПК?
    Нет.
    откуда эта цифра?
    КоАп:
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
    Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Алексaндр
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
    ....влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда....
    Предприниматель, это гражданин, не юр. лицо, 15*100=1500; 20*100=2000. ОТКУДА 30 000??? Я что-то не понимаю...

Клерк
    Я что-то не понимаю...
    Это Ваши друзья скорее не понимают, считая Вас организацией.

Алексaндр
    Гость
    Значит штраф все-таки не более 2000 руб. Спасибо.
    Остается только вопрос правомерности применения БСО

Клерк Аватар для Nass
    Применять БСО Вы можите, печатать их самостоятельно, нет. Почитайте http://www.klerk.ru/articles/?24111
    На счет штрафа, по закону от 1,5 до 2 минималок, но я встречала арбитраж где штраф с предпринимателя 30000 - 40000 руб, покопайтесь в сети, может разберетесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nass
    ... но я встречала арбитраж где штраф с предпринимателя 30000 - 40000 руб,...
    Ну... если предприниматель не пользуется услугами адвоката... и сам соглашается, можно и больше "впаять".
    Налоговая в таких случаях вешает табличку "Тут сидит лох"

Клерк
    Штраф для ИП по ст. 14.5 - от 3000 до 4000 руб.
    Т.к. по КоАП
    Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц.
    Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
    Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти (...) Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.
    Из "иного" мне пока попадались только ст. 15.3-15.9 и 15.11, в которых установлена ответственность в отношении должностных лиц "за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица".

Алексaндр
    Гость

Вопрос Вопрос по книге учета

Может еще подскажите один момент, у меня в день проходит около 100 посетителей, как отражать это в книге учета? 100 строчек или можно одной строкой в конце дня записать всю выручку за день?

Клерк
    одной строкой в конце дня записать всю выручку за день

Алексaндр
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    одной строкой в конце дня записать всю выручку за день
    А можно ссылочку на закон? Где написано, что так можно делать и как будет выглядеть формулировка в книге "Выручка за 30.06.05"?

Клерк
    Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606
    "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"
    (с изменениями от 26 марта 2003 г., 24 мая 2004 г.)
    ...

2. Порядок заполнения раздела I "Доходы и расходы
    2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.
    2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
    2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.

Первичным документом будет либо ПО на сумму выручки по z-отчету, либо книга-кассира-операциониста.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Smic
    Первичным документом будет либо ПО на сумму выручки по z-отчету, либо книга-кассира-операциониста.
    Smic, какие z-отчеты и кассиры-операционисты если речь идет о БСО?

Клерк
    какие z-отчеты и кассиры-операционисты если речь идет о БСО?
    Из чего это следует?

Алексaндр
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Из чего это следует?
    Из предидущей дискусси. Но вобщем-то Вы правы мне надо было еще раз указать, что я работаю про БСО.
    P.S. А что такое "книга-кассира-операциониста"? Мне ее надо вести?

Клерк
    Из предидущей дискусси
    не следовало, что Вы применяете БСО, особенно после этой фразы:
    1. Можно ли мне применять БСО вместо кассового аппарата?
    А что такое "книга-кассира-операциониста"? Мне ее надо вести?
    Надо, если вы применяете ККТ.

Алексaндр
    Гость
    Хорошо, если я работаю по БСО, можно ли мне записывать выручку одной операцией в конце дня и что мне писать в книге "выручка за день?"

Атания
    в новостях Клерка была информация , что ВАС приравнял предпринимателя к должностному лицу в вопросе штрафов по ККМ и, это становится практикой , ваши друзья теперь правы по штрафам.
    Последний раз редактировалось Atania; 03.07.2005 в 21:35.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •