+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Законность требования?

Добрый день! 01.09.14 ИНФС затребовала у ИП книгу доходов и расходов, книгу продаж за 2013 год на основании пп 5 п 1 ст 23 НК РФ. Как реагировать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Книгу доходов и расходов предоставить, в книге продаж отказать. В указанном пункте ни слова про книгу продаж нет

Клерк Аватар для vzletcom2006
    Мне тоже пришло такое же требование. Причем там сказано, что якобы проводится камеральная проверка, и необходимо представить книгу доходов и расходов за 2013 года по такому же основанию. Но в этой статье говорится о книге доходов и расходов и хозяйственных операций, которая заполняется при общей системе налогообложения.
    У меня этот ИП на упрощенке. Во-вторых, срок проведения камеральной проверки истек еще в июле, т.к. я представила декларацию 30.04.2014.
    Я решила, что не буду представлять.
    Только вот сомнения, надо ли им письменно отказать или вообще ничего им не писать?

Модератор
    Книгу у ИП могут вообще без всякой проверки требовать. ВОпрос могут ли требовать книгу у ИП на УСН, раз она по другому называется, спорный, конечно, но куда склонится суд, неизвестно.
    Если уж решили не представлять, то дайте им письменный ответ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •