Добрый день! 01.09.14 ИНФС затребовала у ИП книгу доходов и расходов, книгу продаж за 2013 год на основании пп 5 п 1 ст 23 НК РФ. Как реагировать?
Добрый день! 01.09.14 ИНФС затребовала у ИП книгу доходов и расходов, книгу продаж за 2013 год на основании пп 5 п 1 ст 23 НК РФ. Как реагировать?
Книгу доходов и расходов предоставить, в книге продаж отказать. В указанном пункте ни слова про книгу продаж нет
Мне тоже пришло такое же требование. Причем там сказано, что якобы проводится камеральная проверка, и необходимо представить книгу доходов и расходов за 2013 года по такому же основанию. Но в этой статье говорится о книге доходов и расходов и хозяйственных операций, которая заполняется при общей системе налогообложения.
У меня этот ИП на упрощенке. Во-вторых, срок проведения камеральной проверки истек еще в июле, т.к. я представила декларацию 30.04.2014.
Я решила, что не буду представлять.
Только вот сомнения, надо ли им письменно отказать или вообще ничего им не писать?
Книгу у ИП могут вообще без всякой проверки требовать. ВОпрос могут ли требовать книгу у ИП на УСН, раз она по другому называется, спорный, конечно, но куда склонится суд, неизвестно.
Если уж решили не представлять, то дайте им письменный ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)