+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

больничный лист в крыму

Здравствуйте! Ситуация такая: работаю в банке - стаж работы в Крыму (укр) 7 лет, после перехода в Россию, перевели в рос.банк, но не переводом, а уволили-взяли, стаж 5 мес.получается. С 25.08.2014 по 05.09.2014 была на больничном, сдала БЛ в ОК, там сказали, что оплачивать его будут исходя не из моего оклада, а из минималки в Крыму, так как не отработано в России 2 года. Получается, что весь стаж, который был в Украине сейчас не в счет. Разве это правда? Очень интересует данный вопрос, так как через 4 месяца ухожу в декрет и не знаю на какую сумму БЛ нужно будет рассчитывать. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от fins Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация такая: работаю в банке - стаж работы в Крыму (укр) 7 лет, после перехода в Россию, перевели в рос.банк, но не переводом, а уволили-взяли, стаж 5 мес.получается. С 25.08.2014 по 05.09.2014 была на больничном, сдала БЛ в ОК, там сказали, что оплачивать его будут исходя не из моего оклада, а из минималки в Крыму, так как не отработано в России 2 года. Получается, что весь стаж, который был в Украине сейчас не в счет. Разве это правда? Очень интересует данный вопрос, так как через 4 месяца ухожу в декрет и не знаю на какую сумму БЛ нужно будет рассчитывать. Спасибо!
    скорее всего, в результате оплатят с зачетом украинского стажа. но, возможно, придется пободаться.
    Полагаю, что особого смысла препираться с кадровиками нет.

Следует обратиться в ФСС (http://r82.fss.ru/about/128194.shtml)

И целесообразно написать бумажный запрос в Минтруд РФ, чтобы получить бумажный ответ ответ.

==================
    Министерство труда и социальной защиты РФ
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

бухгалтер Аватар для Генук
    дело не в стаже... стаж общий и в него входит украинский... просто возьмите справку о заработке 2012-2013 в том украинском банке

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    дело не в стаже... стаж общий и в него входит украинский... просто возьмите справку о заработке 2012-2013 в том украинском банке
    Спасибо за ответы. Дело в том, что укр.банка в Крыму больше нет и где теперь такую справку брать даже не представляю.

значит надо делать официальный запрос банку в Украину... только обязательно пусть укажут суммы, которые по их закону облагались социальным налогом...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    значит надо делать официальный запрос банку в Украину... только обязательно пусть укажут суммы, которые по их закону облагались социальным налогом...
    я так понимаю запрос должен быть только на бумаге, через электр.почту не подойдет? Можно ли взять одну справку и все время отдавать ее копии? И еще, есть разница- делать запрос полностью за 2012-2013 и часть 2014, или, если я уйду в декрет в январе, то за период 2 лет, предшествующих именно декрету? Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fins Посмотреть сообщение
    я так понимаю запрос должен быть только на бумаге, через электр.почту не подойдет? Можно ли взять одну справку и все время отдавать ее копии? И еще, есть разница- делать запрос полностью за 2012-2013 и часть 2014, или, если я уйду в декрет в январе, то за период 2 лет, предшествующих именно декрету? Спасибо!
    1. запрос делайте как угодно, ответ должен быть не по эл. почте
    2. делайте запрос и за 2012 и за 2013 и за часть 2014. никогда не знаете что может пригодиться, вдруг выгодно будет заменить 2014 год
    2. справки достаточно одной, делаете её копии и заверяете их там, куда требуется справка. Подлинник покажете и оставите там копию

Клерк
    И снова здравствуйте! Возник вопрос, а в справке будут указаны доходы в гривнах, сказали, что такую справку никто не примет, она не действительна. Есть какой-то выход в такой ситуации? Спасибо!

примут... скорее всего по зафиксированному курсу... по памяти 3.60

Клерк
    Спасибо! И такая справка действительна только месяц ,правильно?

как минимум до НГ... скорее всего неповоротливый ФСС примет какой-нибудь регламент...

Клерк
    Генук, добрый день. Простите, но кто все-таки должен оплачивать б/л-страхователь или страховщик? В случае, если страхователь- филиал рос.организации зарегистрирован в Крыму. Если страхователь, то на основании какого закона?

Клерк
    А это тогда как понимать :Поскольку страхователи, зарегистрированные в территориальных органах Фонда, находящихся на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2015 года в соответствии с законодательством Российской Федерации не несут расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то соответствующие показатели в форме расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС), утвержденной приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н (далее - расчет по страховым взносам), ими не заполняются.(тоже сайт ФСС Крыма)

Клерк
    Спасибо. А это тогда как понимать :Поскольку страхователи, зарегистрированные в территориальных органах Фонда, находящихся на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2015 года в соответствии с законодательством Российской Федерации не несут расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то соответствующие показатели в форме расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС), утвержденной приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н (далее - расчет по страховым взносам), ими не заполняются.(тоже сайт ФСС Крыма)

Светлана, лучше в переходный период уточнить в своём ФСС

Клерк
    ок. спасибо. так и сделаю.

Цитата Сообщение от Светлана 123 Посмотреть сообщение
    Спасибо. А это тогда как понимать :Поскольку страхователи, зарегистрированные в территориальных органах Фонда, находящихся на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2015 года в соответствии с законодательством Российской Федерации не несут расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то соответствующие показатели в форме расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС), утвержденной приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н (далее - расчет по страховым взносам), ими не заполняются.(тоже сайт ФСС Крыма)
    это означает, что в форме 4ФСС показываются только зарплаты и начисленные/уплаченные взносы:
    В разделе I «Расчет по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и произведенным расходам» расчета по страховым взносам:
    в таблице 1 «Расчеты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» показатели строки 15 «Расходы на цели обязательного социального страхования» не заполняются;
    таблица 2 «Расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и таблица 5 «Расшифровка выплат, произведенных за счет средств, финансируемых из федерального бюджета» не заполняются и не представляются.
    В разделе II «Расчет по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и расходов на выплату страхового обеспечения» расчета по страховым взносам:
    в таблице 7 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» показатели строки 11 «Расходы по обязательному социальному страхованию» не заполняются;
    таблица 8 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не заполняется и не представляется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Старый ворчун, не, ну это-то я поняла. Я про оплату бл спрашивала. Я думаю, что организации, зарегистрированные в Крыму, не должны оплачивать б/л (что прямо указано в приведенном мной сообщении ФСС), т.к. это должен делать ФСС. А ссылка,которую здесь дали, была о том, что первые 3 дня оплачивает р/датель и т.д. Вот и возник вопрос, как это понимать.

Клерк
    а т.к. видела некоторое количество сообщений на разных сайтах, что р/датели Крыма оплачивают бл, и по совету Генук, буду звонить в ФСС

Старый ворчун, не, ну это-то я поняла. Я про оплату бл спрашивала. Я думаю, что организации, зарегистрированные в Крыму, не должны оплачивать б/л (что прямо указано в приведенном мной сообщении ФСС), т.к. это должен делать ФСС. А ссылка,которую здесь дали, была о том, что первые 3 дня оплачивает р/датель и т.д. Вот и возник вопрос, как это понимать.
    да кто ж их поймет?

4 месяца назад они объявляли оплату б/л по украинскому варианту (заявка-расчет, получение денег на спецсчет из ФСС) (см. http://r82.fss.ru/advertisements/128766.shtml).
    но этих пятниц на неделе очень много.

3 дня за счет работодателя - российская норма. но росс. законодательство о социальном страховании до янв. 15 не действует (кроме взносов), по закону 12-ФКЗ.
    и по нему же "Размеры пенсий, пособий ........... приводятся в соответствие с размерами таких социальных выплат и гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в течение переходного периода."

а т.к. видела некоторое количество сообщений на разных сайтах, что р/датели Крыма оплачивают бл, и по совету Генук, буду звонить в ФСС
    звонок, конечно, хорошо, но писать тоже нужно.

Аноним
    Гость

больничный лист Севастополь

Здравствуйте!*
    У меня такой вопрос:
    Живу и работаю в Севастополе, в ноябре ухожу в декрет. На работе (офис и бухгалтерия находятся в Москве) наотрез отказываются принимать больничный лист, обосновывая что он украинского образца. В Крыму до конца 2014 года выдают только укр листы. Соответственно работодатель отказывается отпускать в декрет и оплачивать больничный по беременности и родам. *Как быть в *такой ситуации? Есть ли нормативная база по этому вопросу, на что можно ссылаться?

С уважением,
    Виктория, Севастополь

российские бланки уже должны были поступить... формально их начнут выдавать с НГ... однако, обратитесь письменно к главврачу женкольсунтации с просьбой выдать именно российский бланк для оплаты в головном московском офисе...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •