ИП на УСН 6% (есть работники)
Вычет за прошлый год составил примерно 190 тыс.
из них (грубо округляю):
1) 10 тыс - это уплата в январе "хвостов" по взносам за 2012 г.
2) 144 тыс - это ПФ+ФОМС+ФСС за работников, начислены и уплачены за 2013г.
3) 36 тыс. - это взносы ИП в ПФ + ФОМС за себя.
в ИФНС готовы согласиться с 144 тыс.,
по п.1) - утверждают, что я должна пересдать декларацию за 2012 год., ну и за 2013 г. соответственно.
по п.3) - утверждают, что я не имела права на них уменьшать.
Вопрос соответственно:
по п.1) взносы, уплаченные за 2012, я могу в 2012 отправить и пересдать декларации. (пусть у них цифры все сойдутся)
но по п.3) я категорически не согласна.
Все, на что я могу ссылаться в письме к ним, это
Пункт 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 28.11.2011 № 338-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федрации".
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) ...
3) ...
При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов."
Но мне утверждают, что здесь прямо не указано на вычеты ИП "за себя".
На что еще я могу сослаться в письме в ИФНС?