+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП и вебмани, яндекс деньги и т.д.

Я открыла ИП, работаю удаленно, оказываю услуги по оптимизации сайтов, написанию контента и т.д. Оплату от заказчиков получаю на ЯД или Вебмани. КАк мне легализовать доход? Кто сталкивался? Могу ли я выводить средства просто на карту? Или мне нужно переоформить кошельки, как на ИП и открыть р/с для вывода с них денег? Как ведется отчетность?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ни4ка
    По ЯД лучше всего их же карточку получить, на процентах экономить. Сами кошельки я бы не переоформляла, потому что ИП - это физлицо. Отчетность у вас зависит от системы налогообложения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    По ЯД лучше всего их же карточку получить, на процентах экономить. Сами кошельки я бы не переоформляла, потому что ИП - это физлицо. Отчетность у вас зависит от системы налогообложения.
    Это понятно, что физлицо. Но если не переоформлять кошельки, смогу ли я переводить деньги на расчетный счет? Текущим счетом, как я поняла, я не могу пользоваться, так как во всех банках это запрещено их договорами на обслуживание. Налогообложение у меня УСН 6%. ИП не совсем физлицо, в том то и дело.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Да, банки не любят, когда ИП используют в своей деятельности личные счета, но это не запрещено. Есть банки, которые не так ревностно к этому относятся. У меня есть яндекс-карта, на нее иногда поступает оплата за услуги. Потом либо снимаю налично, либо оплачиваю этой картой в магазине.
    При УСН отчетность раз в год - декларация по УСН.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Да, банки не любят, когда ИП используют в своей деятельности личные счета, но это не запрещено. Есть банки, которые не так ревностно к этому относятся. У меня есть яндекс-карта, на нее иногда поступает оплата за услуги. Потом либо снимаю налично, либо оплачиваю этой картой в магазине.
    При УСН отчетность раз в год - декларация по УСН.
    А если постоянно приходит оплата только туда и на вебмани? Вот что делать? А банк может просто карту заблокировать или перестать переводы на карту принимать, так как это запрещено нормами договора с банком. Поэтому в данном случае использование личного счета является нарушением норм договора.

Клерк
    А что если вам заключить договор с ЯД и пусть они потом перечисляют вам деньги на р/с ИП, а вы в свою очередь с р/с ИП кидаете деньги на личную карту и снимаете нал уже в банкомате.
    Профессиональный бухгалтер. По всем вопросам пишите в личку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья1111 Посмотреть сообщение
    А что если вам заключить договор с ЯД и пусть они потом перечисляют вам деньги на р/с ИП, а вы в свою очередь с р/с ИП кидаете деньги на личную карту и снимаете нал уже в банкомате.
    Я так и думала. Но не понятно, как заключить договор с ЯД - они по их договору не работают с юрлицами. у них только если есть сайт у юрлица или ип, можно на нем кнопку сделать для оплаты. А у меня сайта нет. А на вебмани договор можно заключить, но не понятно, как налог считать - то ли 6% как упрощенку, то ли 13% как от операций с ценными бумагами((

Аноним
    Гость

Вопрос

Ваши клиенты просят у вас документы за оказанные услуги? Может просто проводить, как получение денег от частного лица..........

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваши клиенты просят у вас документы за оказанные услуги? Может просто проводить, как получение денег от частного лица..........
    неа, не просят. но банк все равно напряжется если постоянно будут суммы проходить через карту физика. да и как перед налоговой отчитываться?

Аноним
    Гость
    Как вариант, может конечно я не правильно делаю, но когда клиент оплачивает товар ЯД или на карточку сбера, я ему отправляю товарную и кассовый чек, как за товар купленный за наличные.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как вариант, может конечно я не правильно делаю, но когда клиент оплачивает товар ЯД или на карточку сбера, я ему отправляю товарную и кассовый чек, как за товар купленный за наличные.
    да у меня кассы нет, она не нужна мне)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •