+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП аренда автомобилей

Добрый день, уважаемые клерки! Нужна Ваша помощь: у меня ИП на ОСНО аренда автомобилей (легковые и специализированные), я заключила договора ссуды с физ. лицами(договора безвозмездного пользования) на автомобили и договора субаренды с гос. предприятием на эти же автомобили. Получается по договорам ссуды у меня внереализационная прибыль?? Как мне правильно отчитываться в налоговой, какие виды отчетности заполнять? хочется все сделать правильно. ИП зарегистрировано 26.05.2014, первая арендная плата поступила на р/счет 28.08.2014- 25000 (за один А/м за июнь), с 1.09.2014 написала уведомление об освобождении от НДС, как и куда "отнести" договора безвозмездного пользования?
    Может выгоднее сменить ИП на ООО УСН6% ( планирую больше а/м)? И наверно по возможности оформлять а/м на себя или если ООО как имущество ООО?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Елена2000 Посмотреть сообщение
    я заключила договора ссуды с физ. лицами(договора безвозмездного пользования) на автомобили
    т.е. добрые люди просто так отдали свои а/м забесплатно посторонней тёте? Это белыми нитками шито.

договора субаренды с гос. предприятием на эти же автомобили
    на каком основании полученное беслатно имущество передается для извлечения прибыли? Имеете ли Вы на это право?

Может выгоднее сменить ИП на ООО УСН6%
    Вы даже не понимаете, зачем в этой схеме ИП? Переведите ИП на УСН 6%.

планирую больше а/м
    в чем разница, по-Вашему, что для бОльшего количества машин лучше ИП?

И наверно по возможности оформлять а/м на себя
    это как-то непонятно, покупать или что?

если ООО как имущество ООО?
    и платить дополнительно транспортный налог? да и продать потом будет сложнее.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо!! а как нужно правильно оформить? (я про договор ссуды и потом договор субаренды). Я "ступила" (Вы наверно уже это поняли) и не перевелась на УСН6% вовремя и автоматом стало ОСНО. У предприятия с которым я работаю лимит по сумме на одно ИП (поэтому или несколько ИП на разных людей или ООО). В данный момент у меня работают два ИП, одно из которых оформлено на друга ( он юрист и договора все сам составлял), поэтому я сделала также. Как нужно сделать правильно, чтобы избежать серьезных проблем? подскажите пожалуйста

Клерк
    и еще в договоре ссуды есть пункт:"Ссудополучателю предоставляется право передавать автомобиль в субаренду и передавать свои права и обязанности по настоящему договору другому лицу." это как то спасет ситуацию?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •