+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Садовое Некоммерческое Товарищество. Земли общего пользования.

В нашем СНТ разгорелся спор. Земли общего пользования СНТ, частично оказались захвачены собственниками СНТ. Более того, некоторые собственники залезли на земли общего пользования которые были отведены под дорого СНТ, или соседские участки. Где ими были построены, на захваченных землях СНТ, строения, бани, гаражи, септики и т.д. Эти собственники были установлены и им, правлением СНТ, было предложено вернуться на свои законно установленные площади по кадастровому плану. На что они на отрез отказались это делать, ссылаясь на амнистию земли и построек. Убеждением их в незаконности их действий не удалось. Они предложили СНТ продать им эти земли. Консультации о продаже земель общего пользования сильно разнятся, и непонятно может ли СНТ от своего лица или лиц собственников продать земли общего пользования которые в нашем случае захвачены некоторыми собственниками СНТ. Какие законные решения в нашем случае имеются.
    С Уважением. Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ОсиевСВ; 28.08.2014 в 15:20.

Аноним
    Гость
    Какая амнистия, какой кадастровый план?
    У них есть свидетельство о собственоти на землю (указано конкретное количество соток) и дом (метраж). Сараи и т.п. некапитальные постройки могут не регистрироваться в гос.органе - это право, а не обязанность (в отличие от капитального строения).
    Должен быть по-хорошему, и межевой план - в нем все разрисовано у кого сколько соток. Не у каждого жачника он есть, т.к. межевание дело хлопотное и дорогое, но в садоводческом товариществе возможно он найдется - ведь частки как-то разбивали при его формировании. Проверьте наличие именно межевого общего плана снт.
    Любой самозахват - нарушение, можно заставить перенести забор, снести строение - т.к. построено незаконно (другой вопрос, что крайне сложно).
    Если они умудрились "прихватизировать" официально и общую землю и дома на ней - будет трудно что-ли поделать, да и так довольно сложно.
    Если, к примеру, у вашего соседа нет межевого плана - ему очень сложно доказать, что вы залезли именно на его территорию. Ведь точных координат нет - только общее количество соток... Понимаете суть и сложность этого вопроса? В лучшем случае измерят только сколько соток огорожено забором у самозахватчика. Если же забора с одной стороны нет - например, только кустики растут - нереально доказать, что он захватил что-либо. В то же время ничего не мешает вам забрать эти земля назад в снт... Но снос заборов и построек - только через суд.
    Ищите межевой план, смотрите кто что нарушил и на общем собрании решайте.

Клерк Аватар для zempart
    Если границы земельного участка, поставленного на кадастровый учет, были установлены и согласованы с собственниками смежных участков, возможно закрепление границ земельного участка на местности (вынос в натуру) с помощью установки специальных межевых знаков. Если нет, то кадастровый инженер определяет границы и всеми соседями подписывается акт согласования, при обоснованном отказе соседей - суд. Только так можно определить, в т.ч. в суде, "залезли" или нет, и тогда требовать устранения нарушений.

Клерк
    Здравствуйте подскажите пожалуйста если я оформил дачу в СНТ как жилой дом как мне провести городской свет? Председатель не разрешает ставить столбы на территории снт и свет ватт 190 от силы.

юрист
    Денчик Я, Вы вопрос задали литра на два.
    В рамках форума вряд ли кто то возьмется объяснять Вам, что "городской свет" ничем не отличается от деревенского, что у Вас дача с СНТ, а не ИЖС, и чем жилой дом отличается от дома, пригодного для проживания. Это на хорошую диссертацию тянет по объему.
    В двух словах - смиритесь, или ставьте стабилизатор.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Я оформил дачу мне присвоили адрес а свет у меня висит на 10 амперных запломбированых автоматах и мне нельзя даже 16 ампер поставить и напряжение такое что еле лампочки горят и вы считаете что это нормальный свет и ни чем от городского не отличается.

Клерк
    Ведь если я оформил землю и дачу в собственность мне присвоили адрес не СНТ василёк а допустим ул березовая 3 получается что это не дача уже но стоит он на земле СНТ так кто нибудь подскажите пожалуйста как получить тех условия на свет и воду .заранее спасибо.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Господа, давайте выражаться конкретно.
    Существуют законодательно оформленные понятия: садовый и дачный участок, жилое строение на садовом участке, дача и т.д.
    Чтобы подвести эл-во к домику, нужно обратиться для Московского региона в МОЭСК. Воду предпочтительно получать из скважины на своём участке.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    В том то и дело что мне городской свет не даёт подвести председатель говорит что не разрешает ставить столбы с городским светом.

юрист
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Господа, давайте выражаться конкретно.
    согласен, давайте. Но тогда
    Чтобы подвести эл-во к домику, нужно обратиться для Московского региона в МОЭСК.
    очень не корректно, ибо тех.присоединение осуществятся однократно, и оно уже существенно
    .
    Цитата Сообщение от Денчик Я Посмотреть сообщение
    получается что это не дача уже но стоит он на земле СНТ
    В том то и дело что мне городской свет не даёт подвести председатель говорит что не разрешает ставить столбы
    1) не находите ничего противоречивого?
    2) председатель, скорее всего, прав по поводу столбов.

Клерк
    Когда уже разгонять эти СНТ и сделают поселения а каждый второй председатель ...удак

Когда уже разгонять эти СНТ и сделают поселения а каждый второй председатель ...удак
    Правильно!
    Наши Власть имущие спят и видят, чтобы всю страну превратить в одно общее стадо быдло. Задушить в корне местное самоуправление. Вместо того, чтобы помогать некоммерческим организациям, они навешивают ярлыки "ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ" и избавляются от народной инициативы и самоорганизации.
    Взгляните, какие бездарные законопроекты они стряпают, не допуская к обсуждению народные массы садоводов и дачников.
    Позор!!!

По поводу председателя.
    Кто его выбирал? Выборы преда и правления должны проходить всеобщим рейтинговым голосованием с участием всех членов СНТ, а не группой подготовленных лиц.

Относительно эл/снабжения
    С каждым пользователем должен быть оформлен внутренний договор с регистрацией счётчика и автомата защиты с их опломбированием. В договоре должны быть оговорены нормы и сроки оплаты потерь в сетях СНТ.

юрист
    Относительно эл/снабжения
    С каждым пользователем должен быть оформлен внутренний договор с регистрацией счётчика и автомата защиты с их опломбированием. В договоре должны быть оговорены нормы и сроки оплаты потерь в сетях СНТ.
    фигню не пишите. Такой договор - радость прокурора и следственного комитете. Прежде чем возразить мне озадачтесь приведением конкретных норм законодательства, подтвержающих ваше мнение.

Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    фигню не пишите. Такой договор - радость прокурора и следственного комитете. Прежде чем возразить мне озадачтесь приведением конкретных норм законодательства, подтвержающих ваше мнение.
    А что по этому поводу говорится в весеннем законе (конкретную ссылку специально давать не стану) от 2014 года, на которые ссылается МОЭК (это вам подсказка)?

юрист
    zas77, вы мне еще по АРБПиЭО расскажите, ага.
    Я на три шага вперед знаю все, что вы можете сказать. Еще раз - не пишите ерунду. Не надо людей под уголовку подставлять.

юрист
    zas77, хм, что то я сразу на Вашу подпись внимания не обратил. Ваша фамилия не Лисин, случайно?

zas77Ваша фамилия не Лисин, случайно?
    Ха! Я смотрю, Вы раскрываете свою натуру

юрист
    Ха!
    я угадал?

я угадал?
    Я такой же Лисин (для информации форумчан речь идёт об Александре Ивановиче), как Вы юрист.

ОсиевСВ, на Ваш вопрос ответил сразу же Аноним.
    Каждый садовод имеет свидетельство о собственности на участок с чертежом и координатами. Если вы видите, что он отхватил лишнее, то подавайте в суд. И решение суда будет за его счёт (если, действительно, он нарушает).

юрист
    Я такой же Лисин (для информации форумчан речь идёт об Александре Ивановиче), как Вы юрист.
    значит просто адепт его теорий
    жаль. Я ему пасибо хотел сказать. Я нормально денег на нем заработал, когда правовые заключения писал, опровергающие его чушь, и когда двух адептов его из под уголовки вытаскивал

Клерк
    Короче ни кто толком так ни что и не ответил

Ведь если я оформил землю и дачу в собственность мне присвоили адрес не СНТ василёк а допустим ул березовая 3 получается что это не дача уже но стоит он на земле СНТ так кто нибудь подскажите пожалуйста как получить тех условия на свет и воду .заранее спасибо.
    Во-первых, выражайтесь точнее, у Вас дача или жилое строение на садовом участке.
    Относительно своего адреса обращайтесь в районную администрацию, а на кадастровой карте по № можете найти свой участок.
    ТУ Вы можете получить только при условии заключения прямого договора с поставщиком коммунальных услуг.

Клерк
    Я все конкретно написал выше у меня изначально дача с правом прописки а в дальнейшем присвоен ей адрес мне в мфц сказали что это уже дом но стоит он на территории СНТ.

Я все конкретно написал выше у меня изначально дача с правом прописки а в дальнейшем присвоен ей адрес мне в мфц сказали что это уже дом но стоит он на территории СНТ.
    Это называется: мухи с котлетами. Мне не понятно, у вас СНТ или дачный посёлок. А разница существует.
    И может, в вашем регионе, вообще российские законы не действуют, я не знаю.
    И с адресом разбирайтесь в местной администрации.

Клерк
    Я же написал СНТ с председателем и сборами

Читаем ст.1 закона 66-ФЗ без комментариев:
    Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);

дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

Ну как, Денчик Я, разобрались в нестыковках?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •