Собираемся регистрировать ООО. Как то на слуху все время, что ЗАО лучше. Какие преимущества у ЗАО перед ООО? Или наоборот?
Собираемся регистрировать ООО. Как то на слуху все время, что ЗАО лучше. Какие преимущества у ЗАО перед ООО? Или наоборот?
Интересно чем?Как то на слуху все время, что ЗАО лучше
ylla, ЗАО лучше только в том случае, если у вас планируются частые перераспределения уставного капитала - больше преимуществ существенных нет.
Максимум одно-два могу еще назвать и все.
Плюс в АО регистрация акций в ФСФР (пошлина 11 т.р.).
ООО для малого бизнеса предпочтительней
God Save The Queen
В общем, я так и думала. Спасибо.
Напал на статью по теме.
Поэтому, решил опубликовать здесь ссылку на этот сайт:
http://www.m3m.ru/articles-1903.html
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Информация там, устарела...особенно, касаемо регистрации
God Save The Queen
Поднимаю тему.
Я уже писала как-то про работающее маленькое ЗАО 97 г.р., с зарегистрированным выпуском акций, с действующей лицензией на свой вид услуг и т.п. После того, как я довела до ума реестр акционеров, состоялась продаже акций. Хозяева - новые люди, и они теперь хотят преобразовать ЗАО в ООО (потому что им так больше нравится).
Плиз, кто-нибудь может мне объяснить, чем это м.б. удобнее? Или, наоборот, подсказать контраргументы, чем лучше ЗАО?
И какие сложности подстерегают нас на пути преобразования?
ничемИли, наоборот, подсказать контраргументы, чем лучше ЗАО?в принципе никаких...И какие сложности подстерегают нас на пути преобразования?
кредиторов только не забудьте уведомить, чтоб повода повозникать у них не появилось в случае чего![]()
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)