+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Светлана11111
    Гость

Оформление пожарной безопасности в офисе

Помогите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным:
    ИП, без работников, снимаю офис в бизнес-центре.
    Арендодатель сказал:
    - купить в комнату (20 метров) огнетушитель
    - наклеить значки на стену (огнетушитель и звонить 01)
    - назначить ответственного за пожарную безопасность приказом
    - оформить корочку и пройти обучение т.е. получить от лицензированного МЧС учебного комбината корочку что я прошла инструктаж
    Вот вопрос по последнему пункту - реально мне, без работников, снимающей 20 метровую комнату надо корочку? И ещё такую же по энергетике просят!!!
    Это у самих пожарников прописано где-то требования эти?
    Нарывался ли кто-то на проверку, если у ответственного не будет удостоверения, то что?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте. Проверку по ПБ мы проходили в 2012году, у нас тоже офис, заключение инспектора - без единого замечания. Все требования что вы перечислили-ни чего нового, только это далеко не весь перечень требований. Вам нужно внимательно в договоре аренды посмотреть как расписаны обязанности сторон в этом направлении. У меня для любых проверок одно правило-исчерпывающий объем документов (договоры, согласования, инструкции, приказы, журналы и т.д и тп), собственное спокойствие, уверенность, сдержанное, тактичное общение. Посмотрите вот сдесь http://www.klerk.ru/law/articles/179044

Светлана11111
    Гость
    Да, Вы совершенно правы - в договоре аренды есть акт о разграничении ответственности моей и арендодателя по поводу пожарной безопасности и элекробезопасности. Снимала 4 офиса у разных арендодателей в том числе и официально у очень уважаемой фирмы и полулегально через субаренду, но столкнулась именно с удостоверениями в первый раз. Раньше никто такого не требовал, не разграничивал ответственность в договоре аренды. Поэтому и возникли вопросы - первый раз всё же ))) Проверка знаю что будет в наших офисах в 2015 году.

П.С. Бывает ли проверка сторонних инстанций по электробезопасности? Кто этим занимается - МОЭК?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •