+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Светлана + 1000
    Гость

задачи бухучёт, прибыль 24%

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Мучаюсь вопросом: почему во всех задачах по бухучёту, которые встречаю, ставка Налога на прибыль указывается 24%. Ведь, сейчас у всех 20% в основном (я не путаю ничего)? Это просто что-то устаревшее у составителей, или тут есть какой-то тонкий смысл, которого я не понимаю?

К примеру:

Согласно данным бухгалтерского учета фактические представительские расходы организации за 6 месяцев (Сбу) составили 25 000 руб. Расходы на оплату труда работников – 375 000 руб.

Определим размер постоянной разницы и сумму постоянного налогового обязательства.

Для целей налогообложения представительские расходы (Сну) принимаются в размере 4 % от расходов на оплату труда (п. 2 ст. 264 НК РФ) или в сумме 15 000 руб. (375 000 руб. х 4%). Следовательно, постоянная разница (сумма превышения фактических представительских расходов над их нормируемой величиной) составила:

Сбу = 25 000 руб. – 15 000 руб. = 10 000 руб.

Сумма постоянного налогового обязательства составила:

ПНО = 10 000 руб. х 24% = 2 400 руб.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Светлана + 1000 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые коллеги! Мучаюсь вопросом: почему во всех задачах по бухучёту, которые встречаю, ставка Налога на прибыль указывается 24%. Ведь, сейчас у всех 20% в основном (я не путаю ничего)? Это просто что-то устаревшее у составителей,
    да.
    24 % до 2009 года было.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •