Организация приобрела несколько участков не по месту своего нахождения - все с одним ОКТМО и налоговой. На каждый свой КПП.
Какой же КПП указывать в платежке? Или несколько платежек делать - по одной на каждый участок?
Организация приобрела несколько участков не по месту своего нахождения - все с одним ОКТМО и налоговой. На каждый свой КПП.
Какой же КПП указывать в платежке? Или несколько платежек делать - по одной на каждый участок?
Если в декларации будет отдельный лист на каждый участок со своим КПП, то и платежку на каждый отдельно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Попробуйте все таки дозвониться до этой налоговой. Обычно работники отдела, который занимается земельным налогом как то более отзывчивы, и по телефону могут подсказать.
Если Вы в банк не предоставляли уведомление о постановке на учет каждого участка, с присвоением КПП, то отправить платежку, указав там в отправителе КПП земельного участка не получится. Даже если из 1С выгрузите с этим КПП, то после подписания, в выписке скорее всего увидите что КПП стоит тот что вы регистрировали в банке, обычно КПП головной. Хотя конечно всякие банки бывают, может у вас и получится. Я не могу вам рассказать как правильно. несколько лет назад была в такой же ситуации. Отправляла платежки, КПП участков указывала в назначении платежа. Не знаю, как это спасало ситуацию, но налоговая была сельская, т.е маленькая, они могли и вручную уточнить - платежей у них было не много.
При сдаче декларации тоже Вас будет ждать неразрешимая дилемма: какой КПП указать на верху. Ведь не смотря на то что участков у вас несколько, все они в одной налоговой, т.е. декларация одна, только листов раздела 2 там несколько.
"5.1. Раздел 2 заполняется отдельно по каждому земельному участку"
А у меня возникла еще одна трудность, не знаю, может ее как то уже разрешили. я отчитывалась по интернет отчетности, и указывая иной КПП, отличный от головного, декларация у меня уходила все равно с КПП головного.
В налоговой девушки сказали: не партесь, поставим вашу декларацию как надо. А потом участки у меня продали.
Если узнаете как надо правильно указывать КПП в платежках и в декларации - отпишитесь. Мне будет интересно. Вдруг еще придется столкнуться.
КПП надо менять вручную прямо в банковской программе. Некоторые банки для обеспечения данной возможности требуют некое письменное уведомление о наличии нескольких КПП.
а тут надо открывать дополнительные направления сдачи отчетности (написать письмо своему спецоператору).
Позвонил в ИФНС. Говорят у нас все сдают одну декларацию с головным КПП и платят также
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)