+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

КПП при уплате земельного налога... 3 участка 3 разных ККП. Какой указывать?

Организация приобрела несколько участков не по месту своего нахождения - все с одним ОКТМО и налоговой. На каждый свой КПП.
    Какой же КПП указывать в платежке? Или несколько платежек делать - по одной на каждый участок?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если в декларации будет отдельный лист на каждый участок со своим КПП, то и платежку на каждый отдельно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если в декларации будет отдельный лист на каждый участок со своим КПП, то и платежку на каждый отдельно.
    Да до декларации еще палкой не докинуть. Земля в этом году приобретена.

Читал мнение что вообще КПП надо основной указывать, если по месту нахождения имущества не открыто ОП

Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Да до декларации еще палкой не докинуть.
    а Вы постарайтесь. Прочитайте инструкцию по ее составлению. Потому что платежи должны "сесть" (встать, лечь) именно по тем ОКТМО и КПП, котрые будут указаны в декларации. Или будете потом искать, выяснять и уточнять.

Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Читал мнение
    читайте лучше НК.

Клерк
    Попробуйте все таки дозвониться до этой налоговой. Обычно работники отдела, который занимается земельным налогом как то более отзывчивы, и по телефону могут подсказать.
    Если Вы в банк не предоставляли уведомление о постановке на учет каждого участка, с присвоением КПП, то отправить платежку, указав там в отправителе КПП земельного участка не получится. Даже если из 1С выгрузите с этим КПП, то после подписания, в выписке скорее всего увидите что КПП стоит тот что вы регистрировали в банке, обычно КПП головной. Хотя конечно всякие банки бывают, может у вас и получится. Я не могу вам рассказать как правильно. несколько лет назад была в такой же ситуации. Отправляла платежки, КПП участков указывала в назначении платежа. Не знаю, как это спасало ситуацию, но налоговая была сельская, т.е маленькая, они могли и вручную уточнить - платежей у них было не много.
    При сдаче декларации тоже Вас будет ждать неразрешимая дилемма: какой КПП указать на верху. Ведь не смотря на то что участков у вас несколько, все они в одной налоговой, т.е. декларация одна, только листов раздела 2 там несколько.
    "5.1. Раздел 2 заполняется отдельно по каждому земельному участку"
    А у меня возникла еще одна трудность, не знаю, может ее как то уже разрешили. я отчитывалась по интернет отчетности, и указывая иной КПП, отличный от головного, декларация у меня уходила все равно с КПП головного.
    В налоговой девушки сказали: не партесь, поставим вашу декларацию как надо. А потом участки у меня продали.
    Если узнаете как надо правильно указывать КПП в платежках и в декларации - отпишитесь. Мне будет интересно. Вдруг еще придется столкнуться.

Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Даже если из 1С выгрузите с этим КПП, то после подписания, в выписке скорее всего увидите что КПП стоит тот что вы регистрировали в банке, обычно КПП головной.
    КПП надо менять вручную прямо в банковской программе. Некоторые банки для обеспечения данной возможности требуют некое письменное уведомление о наличии нескольких КПП.

Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    я отчитывалась по интернет отчетности, и указывая иной КПП, отличный от головного, декларация у меня уходила все равно с КПП головного.
    а тут надо открывать дополнительные направления сдачи отчетности (написать письмо своему спецоператору).

Клерк
    Позвонил в ИФНС. Говорят у нас все сдают одну декларацию с головным КПП и платят также

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •