+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Законность отказа ИФНС в переходе на ОСНО

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, права ли ИФНС в отказе от перехода с УСН на ОСНО? 28.01.2013 подали уведомление о переходе с УСН на ОСНО. Да, по срокам опоздали, но весь 2013 год отчитывались по ОСНО, ни разу не сказали, что я не правильно сдаю отчеты. Мы работали с НДС, единственно, к уплате ни НДС ни налога на прибыль не получилось, сработали по нулям. Сейчас выяснилось, что нас не перевели на ОСНО, надо сдавать декларацию по УСН, переделывать всю отчетность по ОСНО на нулевую и платить НДС. ИФНС ссылается на несвоевременную подачу уведомления о переходе. Но ведь это же УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Таким образом, налогоплательщик, своевременно подавший заявление о применении УСН и не уведомивший налоговый орган в установленный пунктом 6 статьи 346.13 Кодекса срок о переходе с УСН на иной режим налогообложения, признается налогоплательщиком, применяющим УСН, и несет в этой связи обязанности по уплате и исчислению соответствующих налогов в порядке, предусмотренном Кодексом, для этой категории налогоплательщиков.
    Письмо ФНС РФ от 19.07.2011 N ЕД-4-3/11587
    Суды и так и эдак решают, так что в чью пользу будет решение у вас, неизвестно

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Тут, правда, еще нюанс один я нашла, налоговая, согласно их же письма от 10.102012г. №ЕД-4-3/17109, тоже должна была меня уведомить, что я не перешла на ОСНО. Никаких уведомлений я не получала ни по телефону, ни по почте. Судиться не очень хочется, что без суда не обойтись, думаете?

Модератор
    Не обойтись однозначно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •