+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оплата ИП контрагенту со своего личного счета

Добрый день!
    Я ИП на УСН, деньги принимаю только наличными, р/с нет. Для оплаты счетов использую интернет-банк личной карточки.
    У провайдера интернета сменился главный бухгалтер и теперь они просят в назначении платежа указывать, что оплата производится за ИП (условно) Иванову А.А.
    Т.к. сейчас получается, что деньги им приходят просто от Ивановой А.А. (без ИП), и якобы это у них должен быть другой контрагент (физ. лицо, а не ИП). А договор заключен на ИП. И считают, что из за этого к ним могут быть претензии со стороны налоговой.
    А я не хочу "палиться" перед банком указывая это в назначении платежа. Ведь счет как бы не должен быть использован для предпринимательских целей.
    Кроме того, мне кажется "раздвоением личности" в платежке от Ивановой А.А. указывать в назначении платежа, что "оплата производится, за ИП Иванову А.А.".

Что посоветуете? Может быть я не права и они правильно просят?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да глупости они говорят. Просто наверняка тариф для ИП у них больше, вот и вся причина. Никаких претензий от налоговой быть не может. Задайте вопрос на засыпку этому бухгалтеру, какие ей видятся претензии? Просто интересно, что она придумает ))
    Но мне не очень понятно, зачем Вам договор с провайдером именно на ИП?

Клерк
    Нет, по-моему они вообще с физ. лицами не работают, поэтому и договор на ИП. Мне так-то без разницы бы было.
    Они упирают на то, что раз деньги пришли от человека, без приставки ИП - они должны создать другого контрагента и занести пришедший платеж на него.

Модератор
    Это их личные проблемы. Вы одно лицо,, а не два лица. Раздвоением личности не страдаете, о чем им и можете сообщить. Суд со смеху умрет, если провайдер заявит, что платит другое лицо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •