Вот такая запутанная ситуация.
Зарегестрировался как ИП в 23.04.2009 году. Планировал заниматься ремонтом, но дело не пошло. Никаких сделок от лица ИП не производил. Ип не закрывал, оно так и "лежало" без дела до 14.04.2014, так как я открыл расчетный счет в банке потому как теперь являюсь вэб-мастером и оформил отношения со своим клиентом от лица ИП. За все это время никаких отчетностей никуда не носил (ни в налоговую, ни в ПФ).
В сентября 2010 года сменил место проживания и сменил прописку, новую прописку в новом районе города получил только в апреле 2013 года, почти 3 года ходил без прописки так как квартиру купил в строящемся доме. Налоговую о смене места прописки не оповещал, как понимаю, должен был.
В декабре 2013 приставы заблокировали личный счет, сняли около 40 000 в пользу ПФ, потом разблокировали.
14.04.2014 открыл расчетный счет в банке, сразу сходил в налоговую и подал уведомление об открытии р/c. Причемв налоговую того района, где был прописан до 2010 года. Также сходил на почту и отправил в ПФ письма об открытии р/с, причем в отделения ПФ и по старой прописке, и по новой, на всякий случай решил в оба отправить. Ответа долго ждать не пришлось - в июне отделение ПФ старого района заблокировал р/c, снял около 40 000 и благополучно разблокировал.
В бухгалтерии я разбираюсь пока еще слабо, но, как понимаю, надо ИП свое выправлять, налоговая рано или поздно озаботится мной. Как я понимаю, за то что никаких отчетностей никуда не носил, мне теперь грозит куча штрафов.
Сам я фрилансер, раз в месяц на р/с начиная с 16.04.2014 получаю от заказчика энную сумму денег. Как понимаю, раз ничего в налоговую не писал о переводе на УСН, то работаю на ОСНО.
Вопрос такой: с чего вообще начать? Что мне в первую очередь надо делать, чтобы все нормально и законно с моим ИП было? Как все это дело выправить? И на какую сумму на меня теперь штрафов навесят?
Заранее благодарю.