+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Переоценка процентов по валютному займу

Есть валютный займ, есть проценты по нему, начисляются ежемесячно. Но почему-то 1С не переоценивает проценты по валютному займу. Сам займ переоценивается. Причем это было что в 8.2., что сейчас в новой версии 8.3. Проценты отражены по сч 67.24 (Проценты по долгосрочному займу в валюте). Надо что-то руками настраивать в этой замечтательной программе?
    Поделиться с друзьями

Клерик Аватар для rama
    Настройка параметров учета - счета с особым порядком переоценки. Регистр предназначен для хранения списка счетов бухгалтерского учета, на которых предусмотрено ведение валютного учета и которые не должны автоматически переоцениваться в общем порядке (со списанием курсовых разниц на счет прочих доходов и расходов).
    При выполнении регламентной операции переоценки валютных средств остатки по счетам, указанным в регистре, не переоцениваются.
    В этом списке обычно заранее присутствует сч.67.24. Если вы удалите счет 67.24 из регистра, то скорее всего переоцениваться счет 67.24 станет.
    Есть ньюанс. Если проценты по НУ превышают предельно допустимые, то автоматическая переоценка не вариант - тут уже вручную.

Клерк
    да, спасибо, я тоже этот справочник видела, просто меня смутило именно то, почему изначально в него включены были эти проценты..... а про нормирование я совсем забыла.... ну у нас там все гораздо ниже, так что уберу его из этого справочника из все

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •