+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Анонимка1980
    Гость

КПП и декларирование

Добрый день! У нас в лицензии указано место нахождение лицензита: ул. Беговая, 15 корп А (совпадает с юр. документами, адрес участка) и адрес осуществления деятельности: ул. Беговая, 15 корп 5 (это адрес магазина на карте города), наш поставщик сказал нам, что у нас должно быть, значит, обособленное подразделение с КПП отличным от нашего из свидетельства о регистрации... Подскажите, пожалуйста, получается - для налоговой магазин по одному адресу, а для РАР - по другому и как я буду открывать ОП по одному и тому же адресу? Я не понимаю, а у директора паника. Буду признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимка1980 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас в лицензии указано место нахождение лицензита: ул. Беговая, 15 корп А (совпадает с юр. документами, адрес участка) и адрес осуществления деятельности: ул. Беговая, 15 корп 5 (это адрес магазина на карте города), наш поставщик сказал нам, что у нас должно быть, значит, обособленное подразделение с КПП отличным от нашего из свидетельства о регистрации... Подскажите, пожалуйста, получается - для налоговой магазин по одному адресу, а для РАР - по другому и как я буду открывать ОП по одному и тому же адресу? Я не понимаю, а у директора паника. Буду признательна за помощь.
    В декларациях под обособленными подразделениями понимаются территориально- обособленные объекты (магазины, рестораны, кафе и т.п.), в которых осуществляется деятельность по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков .
    Нужно указать все такие обособленные подразделения. При составлении декларации объёмы следует указывать по каждому подразделению отдельно.
    ЗЫ.А КПП лучше получить на каждое обособленное подразделение,хотя они в соседних домах...

Клерк
    Регистрировать обособленное подразделение требует п.2 ст.11 НК РФ, который признает таковым любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца. Но налоговый кодекс не раскрывает признака территориальной обособленности
    О территориальной обособленности можно говорить только после того, как будет определена соответствующая (наименьшая) единица территориального деления (улица, дом, квартал, село или что??).
    А определения административно-территориального устройства нельзя использовать при толковании налоговых вопросов.
    При регистрации обособленного подразделения ему должен быть присвоен КПП с цифрами 45 в 5 и 6 знаке, например:779845001. Где-45 это Постановка на учёт российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения (аналогично старым кодам «31», «32» — Письмо Минфина РФ от 02.06.2008 № ЧД-6-6/396@ «О применении кодов справочника СППУНО»)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •