+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно Корректировка реализации в сторону уменьшения (закрытый период) и отчетность SOS

Добрый день уважаемые форумчане! Может быть спрашиваю не в той теме, но вопрос возник в результате формирования отчетности. Помогите пожалуйста со следующим вопросом: в 4 кв. 2013 г. была проведена реализация на сумму 4 932 473,83 руб., в т.ч. НДС = 752 411,26. В 1 кв. 2014 решили изменить стоимость товаров по согласованию сторон в сторону уменьшения на 174 244,26, в т.ч. НДС = 26 579,63 . Сделала документ "корректировка реализации" с галкой "период закрыт, отчетность сдана". Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) сделала автоматические проводки:
    Дт 91/02 Кт 62/01 на сумму 174 244,26. (При этом в н/у по Дт сумма без НДС = 147 664,63 по Кт сумма с НДС = 174 244,26).
    Дт 19/09 Кт 91/01 на сумму НДС 26 579,63 в б/у.

При закрытии квартала суммы НДС восстановились в книге покупок все как надо. Но вопрос в следующем: у меня теперь не идут прочие доходы в бухгалтерском и налоговом учете на сумму НДС = 26 579,63. Правильно ли это. Я уже просто столько начиталась, и думаю что запуталась на элементарном. Но и соответственно в составе прочих расходов, принимаемых в н/у выходит такая же разница.

Вообщем бы ничего. Просто при анализе состояния по налогу на прибыль все красным и доходы и расходы. Вот и я задумалась, так как привыкла, что все в зеленой рамке, что все идет.
    Вообщем если что-то не понятно объяснила спрашивайте. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня теперь не идут прочие доходы в бухгалтерском и налоговом учете на сумму НДС = 26 579,63.
    Куда не идут, в какую сторону?

Аноним
    Гость
    Куда не идут, в какую сторону?
    Ну то есть в бух. учете сумма прочих доходов больше чем в н/у на эту сумму

Аноним
    Гость
    Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) сделала автоматические проводки:
    Дт 91/02 Кт 62/01 на сумму 174 244,26. (При этом в н/у по Дт сумма без НДС = 147 664,63 по Кт сумма с НДС = 174 244,26).
    Дт 19/09 Кт 91/01 на сумму НДС 26 579,63 в б/у.
    19.09 не корректная проводка

"СПИСАНИЕ СУММЫ НДС ПО ПРИОБРЕТЕННЫМ МАТЕРИАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ, УТРАЧЕННЫМ В СВЯЗИ СО СТИХИЙНЫМИ БЕДСТВИЯМИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ"
    Д91.02 К19.03

в 1с 2.0 / 1с:Бухгалтерия 3.0 : — Списание НДС в меню "Покупка - Ведение книги покупок"

Аноним
    Гость
    Так никто и не поможет с этим вопросом? Просто если в ОПУ в составе прочих доходов учитываются суммы НДС восстановленные при корректировке прошлых периодов, то в декларации по налогу на прибыль нет. В соответствии с чем меня пугает правильно ли это? Ведь получается занижении н/о базы. то есть не возникнет ли вопросов у инспекции при сдаче годовой отчетности: а почему у вас в ОПУ учтены прочие доходы, а в декларации нет? соответственно вы занизили базу...и пошло поехало..

Клерк
    Добрый день! Хочу поднять тему, может быть кто-нибудь направит заблудшую душу в нужную сторону.
    1С при вводе корректировки реализации в сторону уменьшения ставит в бухучете полную сумму корректировки с НДС в расходы, а сам НДС - в доходы. Налоговая зацепилась, почему не сходятся доходы в ОПУ и в декларации по прибыли. Перечитал кучу материалов, и не понимаю, на основании чего 1С-ка ставит НДС в доходы. В разных читанных мной статьях предполагается, что цифры в прочие доходы-расходы в ОПУ должны попадать "очищенными" от НДС. А вот 1С-ка исходя из чего-то чудит. Или я что-то не понимаю? Ткните носом, пожалуйста. Очень нужно и очень срочно
    С уважением, Начинающий бух

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •