+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Ошибка 1С. Отсутствует файл базы данных

Добрый вечер. Проблемы с 1С, 3 часа назад все работало хорошо, а сейчас выдает ошибку:

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.465)
    Конфигурация:
    Режим: (без сжатия)
    Приложение:
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
    Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
    --------------------------------------------------------------------------------
    15.07.2014 20:37:15
    Информационная база не обнаружена
    Отсутствует файл базы данных 'C:\Documents and Settings\User\Мои документы\1C\Accounting/1Cv8.1CD'
    по причине:
    Отсутствует файл базы данных 'C:\Documents and Settings\User\Мои документы\1C\Accounting/1Cv8.1CD'

А при открытии другой информационной базы выдает ошибку:
    Информационная база не обнаружена. Создать новую?
    при том что минут 30 назад все открывалось.

Пусть первой базы 'C:\Documents and Settings\User\Мои документы\1C\Accounting

У меня паника. Хелп.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сваливай оттуда потихоньку, но чем быстрее, тем лучче

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    АнонимХ, почему такие выводы?

Клерк
    В конфигураторе я всегда после каждого дня сохраняла базу (это для подстраховки), а потом вставляла.Может копия есть у Вашего программиста.

Клерк
    Попробуйте в конфигураторе, там есть что-то про восстановление базы.

Клерк
    вы читать умеете? нет уже базы...
    если копий нет, - надо валить

АнонимХ, ну будем надеяться копия то есть

Клерк Аватар для sofochka
    Нужен хакер - «компьютерный взломщик»!

Аноним
    Гость
    У меня недавно было такая же ерунда, антивирус заблокировал 1С как вредоносную программу. Посмотрите в антивирусе, у меня все правил программист.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    В конфигураторе я всегда после каждого дня сохраняла базу (это для подстраховки), а потом вставляла.Может копия есть у Вашего программиста.
    какой ещё программист? программист базу в это 'C:\Documents and Settings\User\Мои документы\1C\Accounting' не поставил бы.

гуивозилы мышастые,
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Вы программу запускаете на этом же ПК и под тем же самым пользователем?
    В любом случае попробуйте поиском найти файл 1Cv8.1CD на компьютере.

[Реклама удалена]

АнонимШа
    Гость

У нас тоже файл 1С бесследно исчез. Как решили проблему?

Коллеги, помогите!

Исчез бесследно файл 1С . Специалист 1С из консалтинговой фирмы, с которой работаем, по Team Viewer не смог найти файл и умыл руки...

Последний бэкап был месяцем ранее 15 декабря. За это время куча документов проводилось.

Админа в фирме нет. Файлы с 1С-кой хранились на одном из компов. Бэкапы настроены не были (никто этого не знал, поэтому сами принудительно бэкапили для работы дома при надобности и всё).

Главбух проблемой не занимается (хотя ей НДС сдавать вот-вот), дир тоже действий никаких не предпринимает.

Есть подозрения, что если базу не восстановят (т.к. этим никто заниматься похоже не хочет), кому-то придется все вносить заново (по развитию событий похоже, что мне - обычному буху с простой-средней зпл).

Какие предположения и преложения будут?

Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь. Работа нужна (но ее итак много - целый день лишний раз не встать, работаю как робот, а тут еще если за целый месяц восстанавливать одновременно).

Что значит исчез файл? Что делали, кого на компьютер пускали? Какую ошибку выдает?

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    посмотрите в проводнике содержимое папки
    'C:\Documents and Settings\User\Мои документы\1C\Accounting'
    какие там сейчас файлы сохранились
    если это работа шифровальщиков, то какие-то файлы в этом каталоге должны были остаться, т.к. шифровальщики не удаляют файлы, а переименовывают их и шифруют содержимое
    Кажется, дождь собирается...

Клерк
    Анжелика Ник,

Никакой ошибки не выдает. До этого по Team Viewer к нам подсоединился наш спец по 1С (из консалтинг компании) и пытался понять, почему 1С не запускается с нового доменного эккаунта на этом ком-ре. Т.е. с др. эккаунтов запускался, а с нового - нет. Он лазил на моем компе по нашей папке AccountingCORP, и по фалйм в ней, смотрел, все ли галки проставлены, потом зашел в Антивирус , тоже что-то хотел проверить, потол его вышибло из Team Viewer, потом он опять подключился и стали смотреть дальше, и поняли, что файл с 1С (1Cv8.1СD) пропал из папки Accounting Corp, 1С-ник пытался его найти - но не смог.
    К файлам всем имеют доступ наши IT- из Германии, пишут , что ничего не делали в это время и это наша проблема.

Сейчас в папке AccountingCORP есть все папки и файлы, кроме этого...(не получается прикрепить здесь принт скрин)

Есть папки 1, 1CHelpIndex, 1Cv8FTxt, 1Cv8JobScheduler, 1Cv8Log, 1Cv8Temp, и файлы все по 0 KB: 1Cv8.1CD.cfl, 1Cv8.1CL.cfl, 1Cv8.cgr.cfl, 1Cv8tmp.1CD.cfl, 1Cv8tmp.1CL.cfl. Все, что там есть.

В понедельник в офисе буду, 1С на компе у меня там (вернее папка AccountingCORP у нас видна в сети, она на соседнем ком-ре находится).

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    это странно, служебный файл 1Cv8.1CD.cfl есть, а самого файла 1Cv8.1CD с базой данных нет
    если бы это был вирус-шифровальщик, то в папке должны были появится другие файлы со странными расширениями + вирус бы начал бы вымогать деньги за расшифровку файлов
    Кажется, дождь собирается...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •