Здравствуйте. Может ли ИП на ЕНВД получить 13% от налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку? Имеет ли он право на 13% от процентов, уплаченных банку по кредиту, если квартира покупается по ипотеке?
Здравствуйте. Может ли ИП на ЕНВД получить 13% от налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку? Имеет ли он право на 13% от процентов, уплаченных банку по кредиту, если квартира покупается по ипотеке?
yulasha, а с чего вычитать-то ИП будет, если у него НДФЛ нет?
Да НДФЛ понятно что нет, но что ИП государству ничего не платит? Тот же ЕНВД получается целых 15% от дохода. Получается ИП вообще не вправе компенсировать каким-то образом или на ОСНО все-же можно? или нужно устроится на работу куда-то?
yulasha, несколько странное желание, сначала заплатить НДФЛ, потом его же получить обратно
Может потом пригодится вычет, он не пропадает
Еще раз: что вы собираетесь компенсировать?
Сколько ИП платить по ЕНВД - абсолютно не имеет значение, т.к. вычет предоставляется только с НДФЛ.
Можете устроиться на работу, только компенсации никакой не будет - вы типа должны заплатить НДФЛ, но вы его не заплатите,т.к. вычет.
Т.е. ни вы налоговой ниччего не заплатите, ни налоговая вам, но вам при этом придется собрать и представить в налоговую декларацию и подтверждающие документы.
И то не факт, я точно не помню, но по-моему, для вычета нужно, чтобы НДФЛ был в налоговом периоде, когда возникло право на вычет. Пусть меня поправят коллеги, если я ошибаюсь.
Ну и вопрос - зачем это вам все?
Разобрались!) Спасибо всем большое за консультации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)