Добрый день. Мне в почтовый ящик бросили конверт из налоговой без штампов почты. На письме стоит дата исходящая, подпись заместителя советника государственной службы без печати и только и ф.и.о. исполнителя.
Уведомление о предоставлении налоговой отчетности
В ИФНС России краю имеется информация о выплате вам доходов в 2013 г. с которого вам не был удержан налог налоговым агентом. В случае получения вами в 2013 дохода, с которого не был удержан налог налоговым агентом, в соответствии со ст. 228, п.1, ст.229 НК РФ на вас возложена обязанность по предоставлению декларации по налогу по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 30.04.2014г. Нарушение срока предоставления налоговой декларации признается налоговым правонарушением и влечет за собой взимание штрафных санкций согласно ст.119 НК РФ, Минимальный размер штрафа -1000р.
В случае, если вы считаете, что не получали дохода, с которого не был удержан налог, вам необходимо уточнить в налоговом органе наименование налогового агента, от которого поступили сведения, и урегулировать с данным налоговым агентом вопрос об изменении (уточнении) справки о доходах по форме 2-НДФЛ в ИФНС по месту учета, а также письменно в произвольной форме проинформировать инспекцию о результатах ваших действий. Ваше пояснение и вопрос о наличии у вас обязанностей по предоставлению налоговой декларации будут рассмотрены в течении 30 кален. дней
У нас в организации белая з/п. Кредитов не брала. Считаю, что это по анонимке на меня кто-то строчит жалобу. Не собираюсь отчитываться в ИФНС о своих действиях. Пусть разбираются с тем кто предоставил устную на меня информацию. Как поступить? Да самое простое это сходить в налоговую и написать, что нет доходов с которых я должна заплатить налог. Мне пришло письмо не из ифнс а от "турецкого султана"! Я прошу помочь советом на основании какой статьи НК РФ я должна идти в ифнс и объясняться с ними, что я собираюсь предпринять ? У кого были похожие ситуации. В уведомлении пишут и про 2 НДФЛ и про 3 НДФЛ сами не знают, что придумать?