Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Уведомление о предоставлении отчетности за 2013

Добрый день. Мне в почтовый ящик бросили конверт из налоговой без штампов почты. На письме стоит дата исходящая, подпись заместителя советника государственной службы без печати и только и ф.и.о. исполнителя.

Уведомление о предоставлении налоговой отчетности

В ИФНС России краю имеется информация о выплате вам доходов в 2013 г. с которого вам не был удержан налог налоговым агентом. В случае получения вами в 2013 дохода, с которого не был удержан налог налоговым агентом, в соответствии со ст. 228, п.1, ст.229 НК РФ на вас возложена обязанность по предоставлению декларации по налогу по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 30.04.2014г. Нарушение срока предоставления налоговой декларации признается налоговым правонарушением и влечет за собой взимание штрафных санкций согласно ст.119 НК РФ, Минимальный размер штрафа -1000р.

В случае, если вы считаете, что не получали дохода, с которого не был удержан налог, вам необходимо уточнить в налоговом органе наименование налогового агента, от которого поступили сведения, и урегулировать с данным налоговым агентом вопрос об изменении (уточнении) справки о доходах по форме 2-НДФЛ в ИФНС по месту учета, а также письменно в произвольной форме проинформировать инспекцию о результатах ваших действий. Ваше пояснение и вопрос о наличии у вас обязанностей по предоставлению налоговой декларации будут рассмотрены в течении 30 кален. дней

У нас в организации белая з/п. Кредитов не брала. Считаю, что это по анонимке на меня кто-то строчит жалобу. Не собираюсь отчитываться в ИФНС о своих действиях. Пусть разбираются с тем кто предоставил устную на меня информацию. Как поступить? Да самое простое это сходить в налоговую и написать, что нет доходов с которых я должна заплатить налог. Мне пришло письмо не из ифнс а от "турецкого султана"! Я прошу помочь советом на основании какой статьи НК РФ я должна идти в ифнс и объясняться с ними, что я собираюсь предпринять ? У кого были похожие ситуации. В уведомлении пишут и про 2 НДФЛ и про 3 НДФЛ сами не знают, что придумать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А позвонить в налоговую, не?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Люба8 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мне в почтовый ящик бросили конверт из налоговой без штампов почты. На письме стоит дата исходящая, подпись заместителя советника государственной службы без печати и только и ф.и.о. исполнителя.
    Вот тут описано все. ЗАБИТЬ на "письмо" и выбросить из головы эту ерунду.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот тут описано все. ЗАБИТЬ на "письмо" и выбросить из головы эту ерунду.
    Да я так и хочу сделать. На письме стоит дата исходящая 04 06 14, пришло 23 06 14 и срок предоставить 2 или 3 НДФЛ до 30 04 14.

Аноним
    Гость
    Да я так и хочу сделать. На письме стоит дата исходящая 04 06 14, пришло 23 06 14 и срок предоставить 2 или 3 НДФЛ до 30 04 14.
    Зачем вы излагает содержимое этой писульки? Нет у неё юридической силы выбросте из головы.
    Хотите перестраховаться позвоните и инспекцию

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем вы излагает содержимое этой писульки? Нет у неё юридической силы выбросте из головы.
    Хотите перестраховаться позвоните и инспекцию
    Все выбросила, выбросила это писульку.

Аноним
    Гость
    Похоже у Вас есть какая-то недвижимость которую Вы сдаете и получаете доход и кто-то на Вас подал сведения так что лучше сходить и уточнить - налоговая от Вас не отстанет

Клерк
    Непонятно, конечно, почему на письме нет почтовых штампов.
    Но судя по приведенному тексту вполне вменяемое письмо, печати ИФНС давно на письма не ставит.

Почему вы решили, что информацию о вас предоставили в ИФНС анонимно?
    Никто на основании анонимок не будет с вас 3-НДФЛ требовать. На основании анонимки вас на беседу пригласят.

Мы регулярно предоставляем в ИФНС сведения о невозможности удержать НДФЛ с материальных подарков, выигранных в различных викторинах.

Победитель должен самостоятельно подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить налог 35%, об этом пишется в правилах викторины.

И да, если победитель этого не сделает, ему налоговая сначала пришлет подобное письмо.
    Потом просто начислит налог к уплате, после добровольного непогашения задолженности передаст данные судебным приставам.

Я бы все-таки уточнила, кто и какие сведения о вас подал.

Клерк Аватар для Mashunya
    Наверняка в письме было и ФИО исполнителя, и его телефон. Неужели такая проблема позвонить и уточнить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mali Посмотреть сообщение
    Я бы все-таки уточнила, кто и какие сведения о вас подал.
    Полностью согласна. Скорее всего это была справка о невозможности удержать у Вас НДФЛ

Клерк
    Добрый день. Нет и недвижимости в аренде нет ))

Клерк
    Добрый день. Когда нет возможности удержать налог то приносят требование с конкретной суммой к уплате на основании поданный 2 НДФЛ. Должны быть основания документальные. Налоговая на основании чего насчитает налог? На основании устного заявления по телефону доверия? Это анонимка. Может в налоговой есть внутренняя инструкция, что так можно делать?)) Я сама главный бухгалтер и справки 2 НДФЛ делала сама. Не было ни подарков ни сдачу в аренду недвижимости. Я нашла людей которые были как и я в подобной ситуации на других форумах. Кто-то подал анонимку мне не интересно и некогда буквально выяснять. Судебные приставы не придут. В письме написали что я должна подать уточняющую то 2 НДФЛ то 3 НДФЛ. Я спокойна теперь когда нашла людей как и я побывавших в этой ситуации.
    Последний раз редактировалось Люба8; 08.07.2014 в 10:35. Причина: Написала последнее предложении оно важно для меня закончила мыслить

Клерк
    Странный вы главный бухгалтер, что не знаете разницы между 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.
    В вашем первом посте все корректно написано.
    Налоговый агент подал 2-НДФЛ, в котором указал информацию о том, что налог не удержан.
    Вы, как физ.лицо, должны подать 3-НДФЛ, в котором указать налог к уплате.

Почему по вашему приставы не придут?
    Налоговый агент четко указывает неудержанную сумму налога.

С чего вы взяли информацию о какой-то анонимке?
    Кто-то на вас обязательно должен был анонимно в налоговую пожаловаться?
    Или в письме из налоговой где-то про нее написано?

Клерк
    Я не буду называть вас странной.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Mali Посмотреть сообщение
    Налоговый агент подал 2-НДФЛ, в котором указал информацию о том, что налог не удержан.
    Вы, как физ.лицо, должны подать 3-НДФЛ, в котором указать налог к уплате.
    ага. Может, конечно, ошибка налоговой, но вероятнее ошибка налогового агента. Я так понимаю что сам ТС и отправлял справки 2НДФЛ в налоговую. Только в одной из справок ошибка, налог не удержан. Все что нужно - это корректировку подать. По кр. мере подобные письма из налоговой, как правило, именно по таким случаям и приходят
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Не думаю, что налоговики по аннонимкам будут утруждать себя такими письмами, хотя все меняется

Модератор
    Вместо того, чтобы заниматься поиском врагов, давно бы позвонили в налоговую и узнали в чем дело. Потому что подать справку мог кто угодно, например, банку приведился доход при досрочном погашении кредита.
    Анонимки могли хоть как-то заинтересовать налоговую только при наличии сдаваемой незаконно недвижимости. Все остальное выдумки. Налоговой делать нечего, кроме как анонимки обрабатывать

Клерк
    Нет все-таки оснований у налоговой.

Модератор
    Вы погадали или как об этом узнали?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вот мне было бы интересно откуда в налоговой какие-то сведения обо мне...тем более
    Я сама главный бухгалтер и справки 2 НДФЛ делала сама
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вот мне было бы интересно откуда в налоговой какие-то сведения обо мне...
    +1
    Даже просто из любопытства.
    Я уж не говорю про их косяки, встречающиеся регулярно.

Люба8, а Вам не приходило в голову, что это могли быть данные на другого человека, однофамильца, например, или с похожим ИНН, которые криворукая девочка разнесла на Вас в базе?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вот мне было бы интересно откуда в налоговой какие-то сведения обо мне...тем более
    Стала не интересно после того как я нашла людей как я побывавших в этой ситуации.

Модератор
    Люба8, Вы хоть понимаете, что Вы можете быть в другой ситуации? Или Вы себе нажили столько врагов, что анонимки для Вас совершенно обыденное дело?
    И Вам все равно, что налоговая ими не занимается практически никогда и что люди в сети скорее всего Вам просто наврали.
    Дело хозяйское, конечно. Но профессиональный интерес у Вас в данном случае отсутствует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Люба8, Вы хоть понимаете, что Вы можете быть в другой ситуации? Или Вы себе нажили столько врагов, что анонимки для Вас совершенно обыденное дело?
    Надежда вы модератор,я поискала ваши ответы на форуме не только по моей теме. Вы даете ответы в пользу налоговой. Практических интересных ответов вы не даете.

Бешеный бухгалтер
    Блин, я бы спать не смог, пока не разобрался кто на меня 2-НДФЛ подал с неужержанным налогом!!!.
    у может топикстартер сам в своей 2-НДФЛ налог исчисленный показал, а удержанный и уплаченный не отразил?..

Клерк Аватар для Mashunya
    Люба8, Вам интересные ответы нужны или правильные?

Клерк
    Я разобралась с этим вопросом, это прошлое. Вам интересно кто да кто а мне нет, это не профессиональный интерес.

Модератор
    . Вы даете ответы в пользу налоговой.
    Да что Вы говорите? Какая прелесть ))) Где же Вы такое увидели?
    Практических интересных ответов вы не даете.
    У нас тут не клуб по интересам, поэтому я даю в основном практические ответы
    Я разобралась с этим вопросом, это прошлое.
    Тогда зачем Вы возвращаетесь в тему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите? Какая прелесть ))) Где же Вы такое увидели?
    У нас тут не клуб по интересам, поэтому я даю в основном практические ответы
    Тогда зачем Вы возвращаетесь в тему?
    вас забыла спросить
    Последний раз редактировалось Люба8; 09.07.2014 в 13:35. Причина: ошибка в слове

Клерк Аватар для ZZZhanna
    грубить-то зачем?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •