Директор работал с 31.10.2007 по 31.12.2007.
Повторная налоговая проверка была начата в 2010 и закончена в 2011.
Все первичные документы, касающиеся операций с однодневками, подписаны в период
01.01.2007 по 30.09.2007. Отчетность за 3 квартал сдана предыдущим директором в полном объеме
Возбуждено уголовное дело. Неуплата НДС вменяется директору, который работал с 01.01.2007 по 30.10.2007 и, соответственно подписывал все договора, акты, фактуры.
А вот неуплата налога на прибыль, очень большая сумма, вся вменяется директору, который работал с 31.10.2007 по 31.12.2007 и половину следующего года. (Деларацию он тоже не подписывал, но это, пока другая история) И следствие рассматривает только декларацию про прибыли за год.
Не могу найти ни решения судов, ни статьи с анализом подобной ситуации и разделения ответственности между руководителями.
Никакой зависимости между директорами не было, просто второй заменил первого. И занимался производством.
При этом был главный бухгалтер, который не менялся, и просто бухгалтер, на которого была оформлена ЭЦП.
И еще вопрос. Мне кажется, что в целях 199 УК, налоговая декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев имеет точно такое же значение, как декларация за год. Я ошибаюсь?
PS. С адвокатами - совсем беда. Если, кто посоветует в личку грамотного адвоката - будет здорово.