+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите урегулировать с налоговой инспекцией переплату-неуплату 6% налога

Здравствуйте, вот такая ситуация. ИП на УСН 6% в 2009-2010 годах переплатил налог с дохода на сумму платежей в ПФ. Во 2 кв. 2011 года сумму авансового платежа уменьшил на сумму переплаты. В июне 2014 года я получаю извещение на уплату налога на эту сумму плюс пеня . В запрошенном (к сожалению в первый раз) акте сверки вылезает с одной стороны переплата, а в другом месте недоплата. Каким образом зачесть эту переплату по налогу в 2009-10 годах в зачет налога 2011 года? Можно ли как-то узаконить это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы знаете, я думаю , что переплату в 09-10 годах вернуть нельзя, т.к. прошел срок давности. Вернуть излишне уплаченный налог можно не позднее, чем за 3 года.( 2013, 2011, 2012). А в 2011г. Вам надо было подать уточненки за 09 и 10 год, где указать страховые взносы, тогда налог был бы к возврату и его можно было бы зачесть. Но сейчас уже поздно, надо согласиться с налоговой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gala01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот такая ситуация. ИП на УСН 6% в 2009-2010 годах переплатил налог с дохода на сумму платежей в ПФ. Во 2 кв. 2011 года сумму авансового платежа уменьшил на сумму переплаты. В июне 2014 года я получаю извещение на уплату налога на эту сумму плюс пеня . В запрошенном (к сожалению в первый раз) акте сверки вылезает с одной стороны переплата, а в другом месте недоплата. Каким образом зачесть эту переплату по налогу в 2009-10 годах в зачет налога 2011 года? Можно ли как-то узаконить это?
    ИМХО налоговая увидела что вы не воспользовались правом на зачёт и возврат в установленый срок и предъявляет неуплату ... логично. Уже нечего сделать нельзя.

Клерк
    Cударь, в НД все заполнено верно. Не поняла на счет уточненок. Мы с мужем просто тупо заполнили декларацию по инструкции.Там сумма в оплате стоит за минусом взносов в ПФ. А заплатили больше, тк.к еще не знали об уменьшении. Обидно, однако, переплачивать более 20 т.р. А что говорили о кокой-то налоговой амнистии? Это про другое?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от gala01 Посмотреть сообщение
    А что говорили о кокой-то налоговой амнистии? Это про другое?
    наверное....

Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    что переплату в 09-10 годах вернуть нельзя, т.к. прошел срок давности.
    так же как и недоплату стребовать....
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •