+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Агентский договор с частным лицом

Подскажите у нас ООО на общих основаниях и заключили договор агентский с частным лицом. Какие налоги это за собой повлечет??? Наша организация (агент) , часное лицо ( принципал)-он актер, мы размещаем его ролики на телеканалах а они нам платят. А мы ему платим за минусом 10 %.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alrudenko79 Посмотреть сообщение
    Подскажите у нас ООО на общих основаниях и заключили договор агентский с частным лицом. Какие налоги это за собой повлечет??? Наша организация (агент) , часное лицо ( принципал)-он актер, мы размещаем его ролики на телеканалах а они нам платят. А мы ему платим за минусом 10 %.
    У вас обязанности налогового агента на доходы принципала.
    Налоги ваши зависят от вашей системы налогообложения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас обязанности налогового агента на доходы принципала.
    Налоги ваши зависят от вашей системы налогообложения.

Спасибо за ответ. Я ООО на общей системе , если я перечисляю деньги принципалу то плачу с них налоги НДФЛ-13%, и ПФР -22%, ФОМС-5,1%, ФСС-2,9%.

Теперь по НДС: я плачу его только с моего вознаграждения ( 10% по агентскому договору)?

Аноним
    Гость
    если я перечисляю деньги принципалу то плачу с них налоги НДФЛ-13%

Теперь по НДС: я плачу его только с моего вознаграждения ( 10% по агентскому договору)
    Да вот так.

Аноним
    Гость
    , если я перечисляю деньги принципалу то плачу с них налоги НДФЛ-13%,
    Поправочка удерживает из перечисляемой суммы

Аноним
    Гость
    А еще подскажите насчет НДС??? Мне поступило от телеканала 50000, я выставила счет-фактуру на эту сумму, из них 40000 я перечислила принципалу он же не даст мне счет-фактуру. Как мне быть с НДС? Уплачивать с 50000?(

Аноним
    Гость
    А еще подскажите насчет НДС??? Мне поступило от телеканала 50000, я выставила счет-фактуру на эту сумму, из них 40000 я перечислила принципалу он же не даст мне счет-фактуру. Как мне быть с НДС? Уплачивать с 50000?(
    А почему вы выделили НДС ? У физ лиц его нет и быть не может.
    Уплачивать с 5 тыс.( стоимость ваших агентских услуг.)

Клерк
    Спасибо за ответ. Я ООО на общей системе , если я перечисляю деньги принципалу то плачу с них налоги НДФЛ-13%, и ПФР -22%, ФОМС-5,1%, ФСС-2,9%.

Теперь по НДС: я плачу его только с моего вознаграждения ( 10% по агентскому договору)?
    Подскажите, а ПФР, ФСС, ФОМС я плачу с полной суммы или уже кот за минусом НДФЛ? Спасибо

Модератор
    ФСС не надо платить, а ПФ и ФОМС платите с полной суммы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ФСС не надо платить, а ПФ и ФОМС платите с полной суммы.
    А почему не надо ФСС??? Че то я не поняла(, можно в цифрах) . Мне нужно заплатить 100 тыс принципалу, я оплачиваю НДФЛ 13тыс и 87тыс принципалу. А все остальные налоги со 100тыс начислять или с 87тыс??? Спасибо

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от alrudenko79 Посмотреть сообщение
    А все остальные налоги со 100тыс начислять или с 87тыс???
    со 100....и из вашего кармана
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо, подскажите а начислять через ведомость зарплатную, или отдельно вносить проводки?
    ,как отчитываться? как и всегда , просто в отчет внести суммы начисленные и уплаченные?
    Какими проводками отразить начисления в фонды.
    Последний раз редактировалось alrudenko79; 30.08.2014 в 12:25.

Клерк Аватар для Ынйы

агентский договор, "юридические консультационные услуги"

Здравствуйте, коллеги. Пожалуйста, помогите облегчить работу рекламщику, если это вообще возможно здесь.
    Мы на УСН (доходы), фирмы, ИП, физлица привлекают к нам клиентов и получают за это вознаграждение. Можно ли не согласовывать каждый раз при выплате им акт оказанных услуг? Свериться по телефону и e-mail, т.е. удаленно, без встреч и обмена почтовыми отправлениями, выплатить сумму, которую согласовали устно или электронно. Суммы мелкие, их много, "по-белому". Законность такой практики и нюансы договора интересуют, хоть намекните.
    Нашла подобное, "Помимо акта документом, подтверждающим право покупателя на получение бонуса (премии), является уведомление продавца о предоставлении бонуса (премии) покупателю (кредит-нота).": http://www.garant.ru/consult/account/489951/
    Спасибо заранее за ответ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •