+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Lesik1981

Возврат НДФЛ

Добрый день! За предыдущий год обнаружена ошибка по НДФЛ. Сотруднику неверно были предоставлены вычеты на детей. Соответственно образовалась переплата. Уточненные сведенения по этому сотруднику поданы. Переплату еще не вернули ему. Он подает декларацию 3-НДФЛ (вычет за квартиру). Получается эту переплату ему возвращает ИФНС и организации воврат ему делать не нужно, верно? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    Уточненные сведенения по этому сотруднику поданы
    Всю зарплату за прошлый год переделали что ли?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Всю зарплату за прошлый год переделали что ли?
    нет, а зачем?

Модератор Аватар для бух2007
    нет, а зачем?
    А что Вы тогда пересчитывали?

Соответственно образовалась переплата.
    В бюджет? Тогда перед сотрудником задолженность по зарплате должна быть. Вы ее погасили?

Получается эту переплату ему возвращает ИФНС и организации воврат ему делать не нужно, верно?
    Зависит от того что и как Вы пересчитывали и уточняли.

меня смущает то, какую сумму ему вернет налоговая, после подачи 3-ндфл. исчисленную или удержанную. если исчисленную, то понятно, что мы ему должны вернуть излишне удержанный налог, и у нас остается переплата по ндфл в бюджет. а если удержанную, то не понятно. что-то я запуталась .
    в карточке сотрудника откорректировала станд. вычеты на детей и перепровела все начисления за год. на нач. года есть переплата на сч.68

Клерк
    мы ему должны вернуть
    Если "перепровела все" - значит осталась невыплаченная зарплата, а не налог.
    Best regards, Михаил

все равно не пойму никак. есть задолженность по сч.70 у этого сотрудника. каковы мои действия я не понимаю!! в корректирующей справке указала:
    5.3. Сумма налога исчисленная-1259
    5.4. Сумма налога удержанная-3755
    5.5. Сумма налога перечисленная*-3755
    5.6. Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом-2496
    Правильно я подала справку?
    Теперь в 3 ндфл в строке удержано я тоже поставлю-3755. и ФНС вернет ему эту сумму, из них-2496-переплата, верно?
    Последний раз редактировалось Lesik1981; 16.06.2014 в 21:49.

Правильно я подала справку?
    Нет. Если Вы все пересчитали и вместо переудержанного НДФЛ появилась задолженность по зарплате перед ним, то в справке должно быть НДФЛ исчисленный=удержанный=перечисленный

Клерк Аватар для БухHelp
    Добрый день! За предыдущий год обнаружена ошибка по НДФЛ. Сотруднику неверно были предоставлены вычеты на детей. Соответственно образовалась переплата. Уточненные сведенения по этому сотруднику поданы. Переплату еще не вернули ему. Он подает декларацию 3-НДФЛ (вычет за квартиру). Получается эту переплату ему возвращает ИФНС и организации воврат ему делать не нужно, верно? Спасибо!
    да

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Если Вы все пересчитали и вместо переудержанного НДФЛ появилась задолженность по зарплате перед ним, то в справке должно быть НДФЛ исчисленный=удержанный=перечисленный
    как я поняла так подается после возврата ему излишне удержанного НДФЛ. т.е. опять коректирующая и уже другим числом. а т.к. я задолженность не погасила потому и указала так.

как я поняла так подается после возврата ему излишне удержанного НДФЛ. т.е. опять коректирующая и уже другим числом.
    Неправильно поняли. Корректируется другим числом. Но сдается уже нормальная справка. А Вы опять сдали неправильную.

а т.к. я задолженность не погасила потому и указала так.
    Вы не погасили задолженность по зарплате. К НДФЛ это какое имеет отношение? Вы же все пересчитали (неизвестно зачем) и если ранее у него было удержано 3755 вместо 1279, то после пересчета у него стало удержано 1279 и образовался долг по зарплате в сумме 2476. А Вы сдаете справку, где указываете, что у него по-прежнему удержано 3755. Зачем тогда все перепроводили, если сведения в налоговую сдали без учета этого перепроведения?

Неправильно поняли. Корректируется другим числом. Но сдается уже нормальная справка. А Вы опять сдали неправильную.

Вы не погасили задолженность по зарплате. К НДФЛ это какое имеет отношение? Вы же все пересчитали (неизвестно зачем) и если ранее у него было удержано 3755 вместо 1279, то после пересчета у него стало удержано 1279 и образовался долг по зарплате в сумме 2476. А Вы сдаете справку, где указываете, что у него по-прежнему удержано 3755. Зачем тогда все перепроводили, если сведения в налоговую сдали без учета этого перепроведения?
    хорошо. предположим я не пересчитала, недолго все вернуть как было.. каковы мои действия после обнаружения ошибки? какую справку подать?

каковы мои действия после обнаружения ошибки? какую справку подать?
    Например, ту, что Вы уже подали. Или справку, где ему не предоставлены стандартные вычеты (первоначальную). Раз он подает декларацию 3-НДФЛ, то заявляет в ней доход и стандартные вычеты. Все излишне удержанное ему вернет налоговая.

Например, ту, что Вы уже подали. Или справку, где ему не предоставлены стандартные вычеты (первоначальную). Раз он подает декларацию 3-НДФЛ, то заявляет в ней доход и стандартные вычеты. Все излишне удержанное ему вернет налоговая.
    т.е. отталкиваясь от того, какую корректир. справку я подала, мне надо вернуть все начисления по зп как и было, верно? он подает 3 ндфл и ему эту переплату возвратят, верно? спасибо!

т.е. отталкиваясь от того, какую корректир. справку я подала
    Думаю, да.

Думаю, да.
    огромное merci!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •