Можно ли мышки, клавиатуры, колонки и флэшки относить на материальные запасы?
Можно ли мышки, клавиатуры, колонки и флэшки относить на материальные запасы?
Нужно. У них срок службы менее 1 года (кроме флэшки). Но не каждый ревизор знает, что такое флеш-память, а если ее еще зашифровать аглийским, то она вполне сойдет и как комплектующее к компу )))
Спасибо. А вот с СПИ флэшки вопрос спорный. Одни инженеры говорят, что у нее СПИ меньше года, другие - больше
А наушники - тоже МЗ?
Мда... Ну и "инженеры" у васСообщение от nut
Только в кавычках.
![]()
Потребуйте от них паспорт от этой флешки и ткните носом.
Вот у меня под рукой Transcend JetFlash
И вот что написано:Гарантия производителя - 2 года, так что уж никак СПИ не меньше гарантийного срока.Warranty: 2 years
Data Refention: Up to 10 years
О последнем параметре, времени хранения информации, лучше не упоминать![]()
А откуда вы узнали срок использования?
Сначала вы должны посмотреть в ОКОФ, найти соответствующую амортизационную группу, и только если такой амортизационной группы не окажется вы можете смотреть в паспорт изделия.
Вобщем по ОКОФ все перечисленные объекты основные средства "Устройства ввода вывода"
Флешка не является устройством ввода-вывода, а устройством хранения информации.Сообщение от Ян Цысь
Тогда не все
Все равно в ОКОФ будет код для устройств хранения информации...
Есть такое:
устройства запоминающие внешние 14 3020340
Подскажите, плиз, принтеры, ксероксы, сканеры относятся к 3-ей группе (от 3 до 5 лет)?
Принтеры и сканеры можно отразить по ОКОФ как устройства ввода-вывода и тогда у них срок будет 5 лет...
Можно ли звуковую карту провести по статье 310? Я считаю, что это однозначно ст. 340, но сотрудник, ее приобретающий, настаивает на ст. 310. Как быть?
А кем является этот сотрудник???Сообщение от nut
научным сотрудником![]()
я провожу по статье 340, а научного сотрудника пошлите подальше... в науку
если это не ремонт(замена неработающей),то можно расценивать и как модернизацию...Сообщение от nut
Скажите, пожалуйста, можно ли сетевой фильтр отнести к МЗ (электроматериалы) или это ОС? К сожалению, нет рядом бумажки, в которой написан срок его службы![]()
да уж явно больше года
терорган Федерального казначейства
Аноним, монитор это другое дело совсем.
Улыбнись, и все получится))))))))
Чем он "другой"?он красивей и картинки показывает
У меня казначейство накопитель информации USB пропустило по 340 ст. Так все-таки это ОС или МЗ?
это ОС![]()
вы можете сколько угодно ерничать по поводу монитора, но это пока все напоминает дисседентство ("кухонные разговоры"), хоть в этом признайтесь сами себе.
врят ли что то изменится судя по тенденции и будете учитывать монитор как вам скажут, может не сразу, но со временем все к этому вынуждены будут прийти...ну а спорить тему "есть ли жизнь на Марсе" вопреки законам физики можно сколько угодно, этого не запретишь ведь ...
1. Какие тенденции Вы сейчас можете выделить в учете мониторов?
2.Кто скажет??
3.Когда скажут?
4.К чему со временем мы будем вынуждены прийти??
ПОКА нам никто, ничего определенного не сказал, и пока учет мониторов и прочих аналогичных "приборов" ведется именно как кому на душу во время тех самых "кухонных разговоров" бог положит...
в другом топике я привел изменения в учет амортизации. никто там не выделяет мониторы в отдельную группу. далее существует соотвествующие письма минфина (который отвечает за методологию учета). а вот о чем вы?
Solaris, о том что у одного процессора может быть 2 монитора.
ну и? я уже говорпил что тут пытаются из исключения сделать общее правило (к тому же часто вы такое видите - два монитора на одном блоке, а? то то же). я также могу привести обратные примеры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)