+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

как выписать с/ф при оплате частями

Здравствуйте. уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, новичку, как правильно оформить счет-фактуру.
    Обычно все происходит по следующей схеме: идет 100% предоплата. я выписываю с/ф на аванс, через некоторое время производится отгрузка и я выписываю ТОРГ-12 и с/ф по реализации.
    Сейчас возникла такая ситуация.
    01.06.2014 - оплачен аванс 50% в размере 12000, выписана с/ф на аванс.
    09.06.2014 - планируется отгрузка всей партии продукции, подготовлена ТОРГ-12 на отгрузку на 24000. И вопрос: с/ф по реализации я выписываю тоже на всю сумму отгрузки (а не на 12000 реально оплаченных)? Т.е. законодателя не волнует получу я остаток суммы оплаты или нет - налог я должна буду заплатить со всего отгруженного, так?
    Допустим, они оплатят остаток суммы через 10 дней, мне надо еще какую нибудь с/ф выписывать? или той, что была 09.06. будет достаточно? просто ведь прибавится еще один единственный реквизит - это номер платежки на 2 оплату, из-за этого надо выставлять корректировочный счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    с/ф по реализации я выписываю тоже на всю сумму отгрузки
    Да
    Т.е. законодателя не волнует получу я остаток суммы оплаты или нет - налог я должна буду заплатить со всего отгруженного, так?
    Совершенно не волнует
    Допустим, они оплатят остаток суммы через 10 дней, мне надо еще какую нибудь с/ф выписывать?
    Не надо

Клерк
    спасибо. А о второй сумме оплаты ни в какой с/ф следа не останется???, мне то все равно, а вот у моего заказчика не будет проблем с вычетом, как думаете?

А о второй сумме оплаты ни в какой с/ф следа не останется???,
    Никакого следа.
    а вот у моего заказчика не будет проблем с вычетом, как думаете?
    Откуда проблемы, если информация о платежке указывается только в случае наличия авансовых платежей? Оплата после реализации - не аванс никак, информации о таком платеже, напротив, не должно быть в счете-фактуре

Клерк
    спасибо, я что-то вот не знала что к "платежно-расчетному документу" - это только об авансе речь, теперь все ясно

НК ст. 169
    5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •