Доброго времени суток!
Подскажите начинающей.
Если я принимаю сотрудника по трудовому, но трудовая у него на другой работе (там ему выгодней), как оформить? Нужно ли заводить на него личную карточку, дело и т.д. Спасибо.
Доброго времени суток!
Подскажите начинающей.
Если я принимаю сотрудника по трудовому, но трудовая у него на другой работе (там ему выгодней), как оформить? Нужно ли заводить на него личную карточку, дело и т.д. Спасибо.
Оформить как совместителя, карточку и прочие бумажки такие же, как и для основных.
Можно и по гражданско-правовому договору.
В организации обязательно должен быть график отпусков. Я оформила, но никто не хочет идти в отпуск, все хотят работать. Что же делать?
Работник должен написать заявление об отказе ежегодно оплачиваемого отпуска.
На имя директора, заявление, прошу не предоставлять мне ежегодно оплачиваемый отпуск..., число, подпись
Если все напишут, это не будет странно?
Странно, что ни кто идти не хочет в отпуск. Он у вас оплачиваемый![]()
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
И лучше всего на туалетной бумагеРаботник должен написать заявление об отказе ежегодно оплачиваемого отпуска.
Выгонять в отпуск и ставить охранника, чтобы не пущалвсе хотят работать. Что же делать?![]()
Это шутка, или как, а есть ли ссылка на нормативный документ? Мне бы такое действие очень бы пригодилось. А при увольнении, компенсацию прийдется ли выплачивать за отпуск?Работник должен написать заявление об отказе ежегодно оплачиваемого отпуска.
На имя директора, заявление, прошу не предоставлять мне ежегодно оплачиваемый отпуск..., число, подпись
Да, профи, где Вы?
Считайте, что шутка.Это шутка, или как, а есть ли ссылка на нормативный документ?
Увы, не все желания осуществимы.Мне бы такое действие очень бы пригодилось.
Если будут дни отпуска, не использованные к моменту увольнения (по желанию ли работника, без него ли) - придется.А при увольнении, компенсацию прийдется ли выплачивать за отпуск?
В пятницу, в 17-19 над человеком смеяться грешно!!!!!
Anqta, я над Вами не смеялась. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте.
Объясню, почему мне понравилось это предложение по отказу от отпуска. Мой гена в отпуск не ходит. Вопрос: не могут ли придатся к тому, что официально, согласно всем бумагам он в отпуске, а на самом деле активно работает или до этого нет никому никокого дела?
у мен так беременная одна работала-даже в день родов у неё рабочий день был))) ФСС пропустила, удивилась конечно...Сообщение от Anqta
а вот наложка или трудовая не знаю, пропустит ли такие штучки
Кто и как это увидит? Вы же не будете ему восьмерки в табеле ставить, правда? А заниматься сопоставлением дат начала и конца отпуска с датами подписанных документов, к примеру, никто не будет. Да даже если и будет - то, что делает работник во время своего отпуска - его личное дело.Вопрос: не могут ли придатся к тому, что официально, согласно всем бумагам он в отпуске, а на самом деле активно работает или до этого нет никому никокого дела?![]()
Придерутся, т.к. совершенно незаконно находится в отпуске и одновременно работать.Вопрос: не могут ли придатся к тому, что официально, согласно всем бумагам он в отпуске, а на самом деле активно работает или до этого нет никому никокого дела?
А если попробовать заключить на время отпуска гражданско-правовой договор?
alz, не нужно афишировать нахождение работника на рабочем месте, вот и всё.
jaspis, да просто, когда работник находится в отпуске он не может, например, подписывать документы.
Хммм... Можно узнать, кто, к кому и по каким основаниям сможет предъявить претензии?Придерутся, т.к. совершенно незаконно находится в отпуске и одновременно работать.![]()
Это где написано? Директор АО, находящийся в отпуске, лишается своих полномочий?когда работник находится в отпуске он не может, например, подписывать документы.
Временно лишается, т.к. не может работать, а только отдыхать.Директор АО, находящийся в отпуске, лишается своих полномочий?
alz, а в законе об АО можете ссылку на такую норму показать?
Впрочем, ссылка на Трудовой кодекс тоже устроит. Только не на обязанность работодателя предоставить отпуск, а именно на запрет работнику подходить в период отпуска к рабочему месту.
А если он трудоголик и отдыхать не имеет? К тому же кто будет подписывать те же самые платежки, счета и всякую другую документацию? Неужели нужно уполномочить лицо на это дело, а потом бегать с доверенностью и объяснять, что я имею право подписи?Временно лишается, т.к. не может работать, а только отдыхать.
Ахасовершенно незаконно находится в отпуске и одновременно работатьСуществует такая экстремальная точка зрения.
Например, "ПРАВОМЕРНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРИОД ОЧЕРЕДНОГО ОТПУСКА И ИНЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТРУДОВОГО ПРАВА"
(В.В. Артемов)
("Юрист", N 10, 2003)
"Исходя из вышеизложенного, предоставление и оплата отпуска носят целевой характер - отдых работника, поэтому у последнего возникает обязанность использовать предоставленное ему свободное время исключительно для отдыха.
Теперь ответим на вопрос: каковы будут правовые последствия выполнения работником в период отпуска трудовой деятельности, направленной на получение материальной выгоды? В этом случае получается, что работник использовал предоставленное ему свободное время не по целевому назначению. Данный факт можно расценивать как прогул. Прогулом согласно ст. 81 ТК РФ является отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд. Отдых работника является уважительной причиной для освобождения от исполнения трудовых обязанностей, т.е. для отсутствия на рабочем месте, поэтому отсутствие факта отдыха влечет отсутствие уважительной причины. Помимо увольнения работодатель имеет право требовать от работника возврата отпускных, основанием выплаты которых, как было определено выше, является осуществление работником полноценного отдыха."
Я в своей классификации занёс статью в рубрику "Юристы тоже шутят"
stas®, все "прописать" невозможно. Кроме того, что привел в качестве "шутки" ОлегЪ, можно сказать и следующее. Выход сотрудника на работу и исполнение им трудовых обязанностей во время отдыха является правонарушением, трактуемым как "принудительный труд" со всеми вытекающими.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)