Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Подскажите как правильнее поступить

Из-за неверно указанного ИНН получателя авансовый платеж по ЕСН не попал на лицевой счет налоговой.
    Есть вариант заплатить снова, и не жадть пока УФКазначейства разъищет и зачтет данный платеж, заплатить пеню и потом уже после ответа УФК делать сверку с налоговой. Или ждать пока Казанчейство найдет этот платеж и зачтет его на лицевик налоговой и соответственно платить пеню после(поиск документов как правило месяца два занимает)
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Ну если вы уверены, что уплата прошла в бюджет нужного уровня, то можно не платить повторно - пени и штрафа не будет.
    А если не уверены, то доплачивайте и ищите утерянный платеж.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк

да нет конечно,

я представления не имею как Федеральное Казначейство разносит такие платежи

Клерк
    Могу только привести пример из своей практики.Такая же ситуация была по налогу на прибыль. В налоговой предложили написать письмо, что по таким-то платежам в связи с технич. ошибкой был неверно указан ИНН,просьба считать верным такой-то...,приложить копии платёжек.Что я и сделала. Через 3 месяца сделала сверку. Все нашлось,пеней не начислили ни копейки. Хотя налоговая уж точно не из самых организованных.

Клерк
    а вот мне моя налоговая предложила в УФК сразу письмо писать.
    видимо нужно в налоговою письмо писать и копии платежек прикладывать, ведь платежи вовремя отправлены, а по разъяснению налоговой как я понял только если неверно кбк указан и сроки нарушены - пеня начисляется.

Клерк
    Если сроки нарушены, то тогда пеня начисляется, а если КБК неверно указан, то уж какие пени? Это же ошибка. Письмо писать прийдется (в налоговую) и платежки обязательно надо приложить, только их бесконечно нужно будет дергать, чтобы это письмо не замылилось и вообще это, как правило, очень все долго налоговики делают

Клерк
    Цитата Сообщение от Rosa
    Если сроки нарушены, то тогда пеня начисляется, а если КБК неверно указан, то уж какие пени? Это же ошибка. Письмо писать прийдется (в налоговую) и платежки обязательно надо приложить, только их бесконечно нужно будет дергать, чтобы это письмо не замылилось и вообще это, как правило, очень все долго налоговики делают
    Сроки не нарушены, КБК как раз верный, неверный ИНН поэтому налоговая не видет денег на своем лицевике.
    подскажите, пожалуйста, примерный текст письма в налоговую.

Клерк
    Текст примерно такой:
    Нами была допущена ошибка при уплате такого-о налога в ____ году по ИНН №__ вместо ИНН №___ и потом Вы перечисляете все п/п )
    1. № п/п, дата, сумма
    2. -"-
    и т.д.
    В конце ИТОГ
    Это делается для того, чтобы налоговая могла бы каждое п/п отследить. И в конце - Просим перебросить указанные выше платежи на ИНН № ___.
    Ну и естественно заверить и поставить печать

Ксерокопии платежек лучше заверить руководством фирмы с печатью.

Все хэто делается в 3-х экземплярах ( один экз. в канцелярию налоговой, второй в отдел учета платежей в налоговой, а третий соответственно Вам с отметкой о принятии налоговой). Вот-так.

Клерк
    Псмотрите "Финансовую газету" за июнь 2005 № 23 стр. 12 очень полезная статья в данном конкретном случае

Клерк
    не смог я этот номер найти - все облазил, уже поздно нет в продаже и подписки у меня на Финансовую газету нет.
    где можно эту статью почитать, подскажите!
    или может у кого то есть возможность мылом ее прислать мне, буду по гроб жизни обязан.

Клерк
    Alexys
    ...вот это статья...еле нашел..
    http://www.businesspress.ru/newspape...Id_342909.html

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •