Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Нет разрешения на упрощенку.

Уважаемые клерки! Как поступить в такой ситуации. Мы организация,в ноябре 2002 г. получали разрешение на УСН. Сейчас налоговая проверяет книгу доходов и расходов и просит у нас показать бланк разрешения. Кинулись искать - не можем найти ни разрешения, ни заявления (наших экземпляров), куда-то в 2002 сунули и все. Налоговики возрадовались и говорят, давайте-ка все за 2 года пересчитывайте, вы не на УСН. Как лучше всего поступить, чтобы восстановить справедливость. Точно знаю, что получал, даже знаю номер (выписал в книгу), а они мне на словах, заявляют, что это придуманный номер. Прошу их поискать у них, они говорят не будем. Если все пересчитывать, то должны будем на 3 года вперед.
    Поделиться с друзьями

Атания
    заявление вы, наверное, через канцелярию подавали - запись в канцелярии должна сохранится. Важно найти входящий номер
    Само наличие уведомления налоговым кодексом не предусмотрено, заявительный порядок перехода на УСН.
    Если знаете номер своего уведомления - есть возможность жалобы в вышестоящий орган: у вас ведь все есть ИФНС - не ведет учет
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    1. Я действительно регистрировал заявление в канцелярии.
    2. Самое интересное, что требуют именно уведомление, а не заявление, хотя я им говорю, что уведомление я мог и не получить. (хотя получал, и хочу, чтоб они подняли бумаги с моей росписью).
    3. Я решил написать заявление в налоговую с просьбой найти ихний экземпляр уведомления за № таким-то в связи с утерей своего экземпляра. А если, они напишут, что не найдено - что делать-то?

Атания
    пока ходить по начальству
    если дело дойдет до реальных штрафов ,то судиться и доказывать, что заявление было , а уведомление по НК не требуется
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Energizer
    Я решил написать заявление в налоговую с просьбой найти ихний экземпляр уведомления за № таким-то в связи с утерей своего экземпляра. А если, они напишут, что не найдено - что делать-то?
    а вот это надо было с самого начала сделать, а не просить поискать.......
    дальнейшие ваши шаги можно будет сделать только после ответа наложки. Может быть они его еще и найдут.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    А Ваше заявление было в одном экземпляре? Мы всю исходящуюю корреспонденцию (тем более в налоговую) делаем в 2-х экз. и нам ставят при сдаче корреспонденции входящий. Вопросов никаких нет...

Клерк Аватар для asa
    Аноним, не вижу причин для беспокойства. Если проверяющие напишут в Акте, что предприятие не имеет права применять УСН по причине отсутствия Уведомления - они сами себя высекут. Сразу - в суд!
    Скорее всего, они вас запугивают, чтобы "обменять" это "нарушение" на какое-нибудь другое...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •