+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как сдать в аренду лизинговое авто

Добрый день, не могу сообразить, как нам правильно оформить автомобили, которые мы взяли в лизинг в аренду другим водителям. Если строго по закону, то это сублизинг, но лизингодатель на это не пойдет, а у нас вариант или испортить неплохую кредитную историю или сдать их и все-таки выплачивать платежи. Кроме того водители никогда не пойдут на заключение договора сублизинга - нафиг им этот геморрой. ТС находятся на нашем балансе, временно зарегистрированы на нас, собственник, разумеется, ЛК. Мы хотим их сдать в долгосрочную аренду с последующим выкупом, но не могу сообразить, какую форму договора применить. Помогите, пожалуйста.
    И как лучше быть с водителями - оформлять их (если да, то на какой основе) или вот есть все-таки та нужная форма договора, которая этот нюанс тоже опишет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ВикторРК, если лизингодатель на сублизинг не пойдет, то и думать нечего.

Клерк
    Можно взять водителей в штат, например, или составить договор, что ИП оказывает нам услуги на наших же авто. Неужели нет совсем вариантов? И какие нарушения грозят за нарушение ФЗ о Лизинге?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВикторРК Посмотреть сообщение
    Добрый день, не могу сообразить, как нам правильно оформить автомобили, которые мы взяли в лизинг в аренду другим водителям. Если строго по закону, то это сублизинг,.
    Сдача в аренду сублизингового автомобиля не является сублизингом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдача в аренду сублизингового автомобиля не является сублизингом.
    Лизингового. Я тоже так думаю, но пока не могу сообразить как оформить, потому и задал здесь вопрос. Решение есть в виде договора подряда - сейчас корплю над текстом и как прописать оплату.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВикторРК Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю, но пока не могу сообразить как оформить,
    А чем обычный договор аренды не устраивает?

Клерк
    Боимся, что в случае чего-то, в этом можно будет усмотреть признаки лизингового договораи косвенного сублизинга. Хотя, мы же сдаем имущество, а не заключаем договор финансовой аренды. Кроме того, у одной ЛК в договоре прописано, что запрещается сдача в аренду, если в этом будут усмотрены признаки "финансового посредничества", но вряд ли, конечно, это станет каким либо образом известно.
    Спасибо, тоже подумаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •