Добрый день! Обратилась ко мне знакомая за консультацией, а я в вопросе плаваю.
Ситуация такая - есть офисный центр, в нем кафе, которым и владеет знакомая. Каждая фирма- арендатор, которая хочет чтобы ее сотрудники питались в кафе перечисляют деньги на расчетный счет кафе. Ну к примеру перечислили 200 тыс за месяц (она с них начисляет и платит 6%), далее эти деньги перечисляются на карты сотрудников, согласно поданного фирмой-арендатором списка. Потом сотрудник оплачивает картой обед ( например 100 рублей), но как мне объяснила хозяйка на конец дня эти деньги не высвечиваются в Z-отчете. Однако бухгалтер зачем-то делает запись в книге кассира операциониста в сумме 100 рублей, и далее сторнирует эти 100 руб, дабы не облагать их налогом. Хозяйка полагает что делается много лишнего в бухгалтерии, а я честно говоря вообще с этим никогда не сталкивалась, единственное по логике я бы лучше изначальную сумму (аванс 200 тыс.) не облагала бы налогом, а обложила именно 100 рублей, пришедших по карточке, тогда не пришлось бы сторнировать
Подскажите как организуется учет - может я чего то неправильно поняла? И каким таким волшебным образом ведется книга кассира-операциониста, если оплата в кассу вносится картами, т.е. фактически прихода денежных средств то нет!