+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД и УСН работодатель

Разъясните, пожалуйста. Начал деятельность с 13 января, ЕНВД и УСН доходы. 1) В первом квартале продавца не было. Уменьшил налог по ЕНВД на всю сумму в ПФ и ФФОМС, что заплатил в течение 1 квартала. Заплатил немного больше, чем 1/4 ПФ годового. Правильно? 2) С 15 мая появился продавец. За второй квартал я не могу уменьшать ЕНВД на взносы за себя? Могу уменьшить на взносы за работника. Правильно? 3) Ничего не надо доплачивать по ЕНВД за 1 квартал?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Правильно
    2. не можете. Только на взносы работника
    3. Не надо

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

Клерк
    Добрый день. У меня ИП, уплачиваю ЕНВД (розничная торговля через стационарный магазин). Торгую товарами для творчества. Хочу организовать прием заказов у населения на оформление багетов (рамки, паспорту готовых изделий). Подскажите, пожалуйста, будет ли это деятельность (подразумеваю, что это посредническая деятельность) подпадать по ЕНВД? Если нет, то какой системой налогообложения мне воспользоваться? ОСНО или УСН?

Аноним
    Гость
    ты уже спрашивала об этом

Модератор
    ИрЭн_84, Вы уже спрашивали об этом здесь. И на вопрос Анонима там так и не ответили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Правильно
    2. не можете. Только на взносы работника
    3. Не надо
    А почему №3-не надо?
    Уменьшать налог ведь можно на уплаченные, в пределах начисленных. А ТС пишет, что заплатил больше 1/4
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Над.К,
    Я не ответила на вопрос Анонима, т.к. жду ответа специалиста и профессионала. И вопрос "Почему Вы это подразумеваете?", потому что в списке деятельности подпадающие по ЕНВД "посреднические услуги" отсутствуют.

Модератор
    ИрЭн_84, вопрос Анонима имел четкую цель. Если Вы не хотите на него отвечать, значит Вам не очень нужен ответ. Никто не знает, с чего Вы вдруг стали что-то подразумевать, потому что никто не знает, по каким договорам Вы собрались работать с клиентами. С чего-то Вы стали "подозревать", что у Вас вдруг посредничество?
    Про то, что нельзя дублировать вопросы, я даже и не говорю. И влезание в чужую тему с вопросом, не имеющим ни малейшего отношения к теме тоже нарушение правил форума.

Модератор
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Уменьшать налог ведь можно на уплаченные, в пределах начисленных. А ТС пишет, что заплатил больше 1/4
    Потому что нет у ИП исчисления взносов поквартального. Есть только годовое. Если он даже всю сумму годовую уплатил в 1 квартале, всю её и может поставить в расходы. Такова политика ФНС и Минфина второй год и не вижу повода ею не пользоваться.

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ. На счет влезания в чужую тему, извиняюсь, т.к. посчитала название этой темы подходящим под мой вопрос.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •